首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
综合医改工作全国示范
2018年12月05日    【字体:
    原标题:综合医改工作全国示范
 
    【历史档案】
 
    2014年5月,我市被确立为江苏省医改先行先试县(市),根据国家、省和南通市深化医药卫生体制改革,建立现代医疗卫生体系的相关要求,我市全面创新工作思路,整合各类资源,协力组织推进,努力探索一条又好又快深化医药卫生体制改革的新路子。
 
    2016年,启东被列为全国医改示范县,启东综合医改工作受到国务院通报表扬。
 
    【记者追踪】
 
    11月26日一大早,家住南阳镇启兴村的吴玉英就赶到村公共服务中心。“2019年的医疗保险收缴工作快要结束了,现在报销的比例越来越高,我俚老百姓都抢着交。”
 
    在家门口能看病、看好病,不再是群众的“梦想”。自2015年1月起,我市按照“一提升、双引导、三规范”要求,全面落实分级诊疗制度,全市基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的就医新格局基本形成,城乡医疗卫生资源得到合理有效的使用,“小病不出村、常见病不出镇、大病到市级医院”的目标逐步实现。
 
    2014年5月,我市被确立为江苏省深化医改先行先试县(市)。根据国家、省和南通市深化医药卫生体制改革,建立现代医疗卫生体系的相关要求,我市组建两大医疗管理集团,实行现代医院管理制度,医疗资源实现最大效率的利用发挥,“城乡一体化、资源集约化、管理同质化、发展均衡化”目标加快实现;彻底实行药品零差率销售,先后两次对医疗服务价格进行调整。有效地减轻了群众看病就医负担;通过创新医疗集团人员编制和人事管理办法,实行编制备案制和人员自主招聘、柔性流动制度,改革人事招聘方式,调整招聘主体,增强公立医院用人自主权;实行综合目标责任制和公立医院工资总额制、院长年薪制,促使医院的目标更加明确,责任更加具体,考核更加严格,管理更加规范,公立医院生命力得到有效激发;通过“一提升、双引导、三规范”,分级诊疗制度得到有效落实。
 
    经过多年的努力,全市医改的机制体系基本建立,医疗服务网络基本健全,三医联动改革全面启动。全市广大人民群众对医改的认可度、满意度显著提升。2016年,我市跻身全国县级公立医院综合改革示范县(市),并获评“公立医院综合改革真抓实干成效明显地区”,受到国务院通报表扬。
 
    【相关链接】
 
    自我市被确立为江苏省深化医改先行先试县市以来,我市根据国家、省和南通市深化医药卫生体制改革,建立现代医疗卫生体系的相关要求,在优化卫生资源配置、加快公立医院改革、构建分级诊疗制度,以及推进卫生信息化、卫生强基、乡镇卫生院医养结合转型改造、医疗生态环境改善、卫生惠民、沪启卫生合作等六大工程建设上,积极探索,大胆尝试,成果斐然。
 
    记者 黄晓燕
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.