首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
圆陀角获批建设省级湿地公园
2018年12月11日    【字体:
    原标题:圆陀角获批建设省级湿地公园
 
    【历史档案】
 
    2017年9月,圆陀角滨海湿地公园设立省级湿地公园获省林业局批复。
 
    该公园位于我市东南长江入海口北侧,西至江韵路,南至海城路,东至滨海大道向外3公里处,北至海港路,规划总面积1011.60公顷。圆陀角滨海湿地公园以现有的黄金海滩和西侧生态湿地为依托,打造原生态旅游产业。根据省级湿地公园建设方案,对现有黄金海滩和西侧生态湿地进行建设,包括建设道路、桥梁、驳岸、游客服务中心等。
 
    【记者追踪】
 
    记者在圆陀角湿地公园建设现场看到,整个项目建设已进入扫尾阶段。“年后再整修一下,预计明年五月迎客。”圆陀角旅游度假区规划建设科科长蒋威武向记者介绍。圆陀角滨海湿地公园建设内容包括:对现有的黄金海滩进行提档升级,将西侧的生态湿地打造为滨海湿地公园,建设道路、桥梁、驳岸、主入口游客服务中心等建筑。
 
    据悉,该公园总体布局力求结构体系清晰,平面布局合理,功能分区明确,充分体现科学性与自然性的结合。采用“一轴两带双翼”的空间结构,配合多条次轴线及若干主要功能节点,形成协调统一、层次分明、重点突出的布局模式。一轴:基地中部贯穿东西的入口景观轴,开阔的视线、优美的湖岸长堤景观,形成连接景区主入口和观海大堤的东西景观中轴。两带:滨海观景带——沿基地东侧滨海大堤形成的以漫步骑行、观景徜徉为主的特色景观带;滨湖休闲带——沿基地西侧城市道路形成的以露营游憩、休闲体验为主的特色景观带。双翼:东西景观中轴将狭长的基地划分为南北双翼,两大地块在空间上联系紧密,同时各自在内部都形成相对完整的交通环线和游憩网络,为游客提供风格统一但差异化的旅游活动体验。
 
    目前,园内地形水系调整的土方工程已经完工;区内碱蓬草、柽柳等原生态绿化种植已完成;道路、绿化、桥梁、管线以及入口区等配套工程施工完成封顶;湿地公园正在按照4A级景区的标准实施升级改造工程,进一步优化景观环境、完善设施配套、丰富游乐项目,不断提高旅游接待能力。不久的将来,一座优美的滨海湿地景区将以全新的形象展现在游客面前。
 
    【相关链接】
 
    目前,恒大海上威尼斯、碧海银沙、新湖长江公园、黄金海滩湿地公园、恒大五国温泉城、恒大童世界、江海文化景观大道、渔人码头等一批旅游项目相继建成,圆陀角已经成为华东地区颇具知名度的滨海休闲旅游度假胜地。据悉,2016年,圆陀角旅游度假区共计接待游客350多万人次,恒大碧海银沙获评“2016江苏十大新景区、十条新线路”。
 
    记者 潘瑾瑾
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.