首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
举全市之力争创全国文明城市
2018年12月12日    【字体:
    原标题:举全市之力争创全国文明城市
 
    【历史档案】
 
    2018年2月14日,中国文明网发布《2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市》,启东名列其中。这是对我市多年创文工作的充分肯定,也标志着启东正式获得创建全国文明城市资格。
 
    【记者追踪】
 
    近年来,创建全国文明城市的热潮涌向启东的每个角落。家住克明花园北区1号楼的张亚兰每天都会去小区巡视一番,小区的卫生、居民的文明意识、社区环境整治都在她的“管辖”范围内。“有些人会觉得我管得有点‘宽’,但文明城市的创建要靠我们每个人的努力。”张亚兰的点滴努力汇聚成了大家的共识,在她的影响和带动下,周边居民创建文明城市的意识日益增强。
 
    走在启东城区街头,到处是令人耳目一新的各种手绘画、印刷漫画和宣传语,它们无声地宣传、展现、传递着城市的文明。在南阳镇,曾经屡见不鲜的违章搭建、占道落地广告牌、超门窗经营现象也已消失,取而代之的是清爽整洁的沿线路面、郁郁葱葱的行道树和一尘不染的垃圾桶。南阳镇的华丽蜕变,也是我市创建全国文明城市暨城乡环境综合治理工作的一个缩影。
 
    文明城市创建是统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设的重要抓手。我市深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以努力实现人民群众对美好生活的向往为宗旨,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以城乡环境综合整治为突破口,以坚定不移的创建决心、全民参与的创建态势、求真务实的创建作风,全面实施“六大文明提升”行动计划,突出强基础、补短板、建机制、树品牌,着力推进城市治理创新,着力提升人的文明素养,全力营造有礼有序的城市文明。
 
    创建文明城市的总体目标是经过全市上下的共同努力,实现经济实力显著增强、发展优势更加突出、区域特色更加鲜明、城乡环境面貌更加美丽,市民素质明显提高、社会文明程度进一步提升,人民幸福感受显著提升,各项工作达到或超过《全国县级文明城市测评体系》确定的标准和要求,建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的全国文明城市,推动新时代启东精神文明建设高质量发展。当前,我市正紧紧围绕这一目标,如火如荼推进创文工作,大街小巷、城镇乡村到处都可见创文工作者和市民们忙碌的身影。我们相信,举全市之力、集全民之智,毫不动摇、一鼓作气全力做好各项工作,我市创建全国文明城市的目标一定能如期实现。
 
    【相关链接】
 
    全国文明城市评选三年一次,中央文明办对全国所有提名城市进行三年的考核。今年是三年一轮的第一年,我市在创建文明城市的同时,力争2019年通过国家园林城市验收,在2020年成功创建全国文明城市。
 
    记者 茅晨华
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.