首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
用爱和温暖浸润整座城
2019年01月21日    【字体:
    原标题:用爱和温暖浸润整座城
 
——“点亮微心愿·迎春送祝福”活动现场见闻
 
    编者按
 
    又是一年新春。本报今起开设“新春走基层”栏目,组织记者下田间、进社区、走企业,用手中的镜头捕捉新春气息、用真诚的笔触感知坚守者的辛劳冷暖与热切期盼,记录新年伊始启东的新气象、新风貌、新变化和最基层、最一线、最真实的故事。
 
    记者 茅晨华 通讯员 王伟玮
 
    1月19日一大早,市区公园道南广场就热闹起来,由市新时代文明实践中心、文明办、文广新局发起的“点亮微心愿·迎春送祝福”活动正在这里举办,淅淅沥沥的小雨阻挡不住市民参与的热情。活动掀起了全员开展新时代文明实践活动的又一轮高潮。
 
    倒墨、铺纸、润笔,一切就绪,市书法家协会的10位会员挥毫泼墨,现场书写春联、“福”字,免费送给在场的市民,传递出浓浓的新春祝福。
 
    “来呀来呀,好不容易有免费拍照的机会,一起来拍张照嘛!”家住华联新村的孙阿姨喊上老姐妹一起,捧着墨迹还没干透的“福”字,在精心设计的展板前摆起了姿势。镜头外,摄影师们调整角度,捕捉着市民们发自内心的喜悦。
 
    “我想看看家乡的新风貌”“我想拍张全家福”“我想现场观看启东全民春晚”……新时代文明实践志愿者们为市民奉上微心愿清单,大伙认真思索,纷纷写下温暖而诚挚的心愿并留下自己的联系方式。“我们会从中选择部分微心愿,尽力去帮市民实现。”活动策划者周逸婷告诉记者。
 
    外卖骑手和快递小哥们被称作“冬日里的户外英雄”。他们中的代表也被邀请到活动现场,从志愿者手中接过满满一袋“新春福袋”。“这里面有保温杯、帽子、围巾,都是我们用得上的。”从事外卖行业3年的女送货员小李格外兴奋,仿佛一下子驱散了冬日的寒冷。
 
    祝福在不断延续。拿到“新春福袋”的快递小哥们主动请缨,将剩余的“新春福袋”送给市区的环卫工人们。在另一旁,网络文化协会的志愿者们纷纷走上街头,向辛勤执勤的交警们送上福袋。
 
    据悉,今年元旦当天,我市推出了2019年新时代文明实践“共乐东疆”志愿服务项目清单,包括理论宣讲、读书教育、文化服务、体育健身、公益志愿五大类共136个项目。春节前夕,各镇、园区将陆续开展各类新时代文明实践活动,用爱和温暖浸润整座城。
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.