首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
16年的爱心接力
2019年01月31日    【字体:
    原标题:16年的爱心接力
 
农历小年,82岁的徐献高返回家乡慰问80岁以上老乡亲
 
16年的爱心接力
 
    1月28日是农历的小年,全国“五好家庭”主人徐献高回到家乡合作镇竖海村,慰问80岁以上的老乡亲,这是他慰问老乡亲的第16个年头。
 
    下午4点,寒风萧瑟。今年82岁的徐献高因患感冒,上午还在挂水,这会儿执意带着红包,载着鱼、肉、米等慰问品,驱车来到合作镇竖海村服务中心,慰问早已聚集在那里的50多位老乡亲。
 
    老乡亲们一个个接过徐献高的红包和慰问品,感动万分。张载平夫妇紧握着徐献高的手激动地说:“你和我们是同样大年纪的人了,还亲自给我们送年货,这么多年了,我们夫妻俩每人拿一份,实在是太感谢了!”徐献高笑着说:“我们都老了,只要大家生活得好,我就特别开心。”据悉,此次徐献高送出的慰问品总价值约18000元。
 
    徐献高一家自创办企业以来,企业发展了,家庭也富裕了,于是,全家主动承担起了扶贫济困的社会责任。自2004年开始,徐献高每到春节前夕,都要提前准备好年货和红包,慰问家乡80岁以上的老人及病残者,至今已接力了16年。徐献高一家还十分关心家乡公益事业建设,情系家乡的教育事业。出资建村公共服务中心、村公墓、村埭路、村“残疾人之家”。2012年,在家乡合作初级中学创立了“教育基金”,捐资、捐书、捐运动器械。
    近年来,徐献高一家为扶贫济困、抗震救灾等慈善事业捐款累计350多万元,他们的善行义举在社会上获得了良好口碑。徐献高一家先后获得“启东市最美家庭”、“南通市最美家庭”、“江苏省最美家庭”荣誉称号,2018年5月获评全国“五好家庭”。
 
    (陆建兴)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】 
 
 
 
 

 

 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.