首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
春节里的“邻里节”
2019年02月13日    【字体:
    原标题:春节里的“邻里节”
 
    大年初五晚,一场主题为“打造和谐邻里弘扬睦邻文化”的邻里聚餐活动在南阳镇永兴村第一网格热闹举行。从7岁的孩童到94岁的老人,网格里120多个乡亲齐聚一堂,拉家常、品美酒、玩游戏,大家举杯互送新春祝福,洋溢着团圆欢聚的热烈气氛。
 
    这场聚餐活动由永兴村总网格长杜建忠牵头组织,村里几个年轻人“一拍即合”。大家共同筹备,出谋划策,最终促成网格里首场大型聚餐活动的成功举办。
 
    春节期间,南阳镇有不少网格和永兴村第一网格一样,扶老携幼走出小家庭,融入大家庭,共度团圆佳节,共叙邻里亲情。乐庭村第五网格由辖区成功人士陆锦飞、陆飞、陈杰、李进辉等出资宴请网格内所有村民。大家围着餐桌,回忆往昔,展望未来,小到家长里短,大到家国梦想,似乎总有说不完的话。乐庭村第三网格同样热闹非凡,村民欢聚一堂,展示各自才艺。表演者中最年长的已82岁,最小的只有4岁。流行歌曲、快板、越剧、舞蹈等节目均由村民们自编自导自演,大家围坐在一起,掌声、欢笑声不绝于耳。
 
    自网格化服务管理开展以来,南阳镇的网格邻里节活动蓬勃开展,活动内容愈发丰富,群众参与度越来越高,如东昌镇村的“老街百家宴”活动、武陵村的“浓情腊八粥飘香”活动、北清河村的“爱心暖夕阳”活动等。网格长们纷纷发挥带头作用,带动辖区居民参与到网格邻里节中,为居民搭建起一座温情、互帮、互助的“邻里桥”。
 
    “远水不解近渴,远亲不如近邻”,和谐的邻里关系不仅是精神文明建设的一个重要方面,也是构建和谐社会的一个重要基础。据悉,南阳镇将不断放大“网格邻里节”的辐射效应,继续致力于在网格内营造和谐友善的邻里氛围,让中华民族的优良传统持续彰显,发扬光大。
 
    (陈卫华 钮心钰)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.