首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> >>正文内容
神通阀门依靠创新显“神通”
2019年02月16日    【字体:
    原标题:神通阀门依靠创新显“神通”
 
神通阀门依靠创新显“神通”
 
成功研制国内最大口径全封闭式插板阀
 
    1月18日上午,记者来到江苏神通阀门股份有限公司生产车间,只见工人们正在对公司新生产的燃气系统DN4500全封闭式插板阀进行拆解分装。“DN4500全封闭式插板阀的口径为目前国内最大。”公司副总裁章其强介绍,经过测试,该阀门各项检测数据全部符合客户要求,现在需要将其拆解分装,运送给客户进行现场安装。
 
    DN4500全封闭式插板阀的成功研制,是神通阀门加大科研投入、持续技术创新的最新成果,通过持续研发推动企业转型升级发展,坚定走高质量发展之路,实现重大技术装配自主化,为我国重大工程建设提供关键装备。“其实早在2017年,公司已向山东某钢铁基地提供了DN4200全封闭插板阀,当时已打破了公司保持多年的记录。”章其强表示,去年,公司又与国内某大型钢铁企业炼铁项目签订了供货合同,为其提供燃气系统DN4500全封闭式插板阀,DN4500与DN4200相比,看上去只是直径由4.2米变成4.5米,但是其中的技术、工艺难度却提升了一大截。
 
    在项目上马前夕,神通阀门先期进行技术攻关,修订了关于DN4500的国家标准,申请TS国家标准覆盖范围,在标准方面取得了国家权威部门认可。同时,公司制定制造工艺卡,召开制造培训说明会,对公司技术、采购和制造中心各车间、各部门进行培训,要求符合检验规范才进入下一道工序,把质量第一的理念贯穿到生产的各个环节。
 
    整台阀门总重80多吨,其中最大的大件单体也达到20多吨,完成技术、工艺攻关后,如何将各类部件安装到位,成了整台阀门装配过程的关键。在吊装过程中,生产车间装配工人通力协作,加班加点,吊装工、装配工、仪电测试人员紧密配合,每颗螺丝都实现精确无缝对接,一举装配成功。
 
    据悉,DN4500采取全封闭框架式结构,采用大型工字钢和方钢,其优点是阀门在承受较高的压力下不易变形,从而能具有更好的密封性;密封副的松开夹紧为蜗轮蜗杆传动,使阀门运动变得更加平稳;阀体密封面采用不锈钢材质,与橡胶配对密封;密封圈安装在阀板上,可方便地更换密封圈,可耐高温300℃;阀板采用浮动阀板,调节性能好,能有效防止密封圈脱出,密封更可靠。
 
    “随着国内冶金行业大高炉的容积越来越大,对阀门的要求也越来越高。”章其强表示,神通阀门将继续依托自身优势,加大科研投入,为我国重点工程建设项目提供可靠的阀门装备,着力打造“为用户解决难题、让用户放心”的神通品牌,实现单项冠军、行业先锋、百年神通、受人尊重的目标。
 
    (黄燕鸣)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周讯】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.