首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> >>正文内容
高质量发展跑出“加速度”
2019年02月16日    【字体:
    原标题:高质量发展跑出“加速度”
 
2018年,我市地区生产总值、工业应税销售、建筑业总产值均突破千亿大关​
 
    围绕跨入GDP“千亿俱乐部”行列的目标,启东高质量发展跑出“加速度”。记者从市有关部门获悉,2018年,我市实现地区生产总值1063.3亿元,实现工业应税销售1009.4亿元,实现建筑业总产值1028亿元,均突破千亿大关,高质量发展迈出了坚实步伐。
 
    千亿元,被视为一个地区经济发展水平、发展能力的一个重要标志。全市上下坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,实现了高质量发展良好开局。2018年,全市实现地区生产总值1063.3亿元,比上年增长7.4%;完成一般公共预算收入72.3亿元,列南通第一、全省第八;全社会固定资产投资增长8.2%;完成进出口总额194.3亿元,增长14.4%;实际利用外资3.1亿美元;实现社会消费品零售总额376.9亿元,增长9%;城乡居民人均可支配收入预计实现44220元、23640元,分别增长8.5%、9%。2018年,我市列全国综合竞争力百强县市第21位、全国科技创新百强县第12位、全国绿色发展百强县第19位。
 
    2018年,我市落实高质量发展要求,调优产业激励扶持政策,出台促进民营经济高质量发展措施,实施“1521”工业大企业培育计划,新增亿元以上企业11家;完成规模工业产值1795.6亿元,增长15.4%;实现工业应税销售1009.4亿元,增长19.8%。深入开展“重大项目攻坚突破年”活动,更加注重项目竣工和转化达产,新开工亿元以上产业项目104个,其中10亿元以上项目11个,新开工重特大项目质量南通第一;新竣工亿元以上产业项目122个。至纯科技、恒大文旅等重大项目开工建设,华峰二期、巴兰仕机电等项目加快推进,韩华智能车间改造、盖天力药业二期、海四达锂电池等项目竣工投产。强化产业项目招引,总投资100亿元的华峰三期、50亿元的药明康德研发基地等重特大项目签约落户。
 
    建筑业是启东的传统优势产业、支柱产业、富民产业。半个多世纪的砥砺奋进,启东建筑蜚声海内外,成为我市一张靓丽的城市名片。启东市委、市政府多年来一直对这一产业高度关注、全力扶持、促使其不断做大做优做强。启东建筑铁军开拓创新、砥砺奋进,用智慧、心血和汗水谱写了建筑业的壮丽篇章。全市建筑业由此在品牌越做越强、规模越做越大、质量越做越精、效益越做越好、人才队伍越来越优,在良性发展轨道上不断繁荣与发展。2018年实现建筑业总产值1028亿元;南通二建第七次实现鲁班奖、詹天佑奖、国优奖“大满贯”。
 
    (钱爱仁)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周讯】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.