首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> >>正文内容
外贸进出口创历史新高
2019年02月16日    【字体:
    原标题:外贸进出口创历史新高
 
去年全市实现进出口总值194.3亿元,同比增长14.4%​
 
    近日,记者从启东海关获悉,2018年全市实现进出口总值194.3亿元,同比增长14.4%,增速高于南通市整体增速6.7个百分点。其中,出口151.6亿元,同比增长9.4%;进口42.8亿元,同比增长36.6%,进口增幅列南通市第3位。
 
    据统计,一般贸易进出口保持快速增长,贸易结构不断优化。2018年,我市一般贸易进出口总值146.7亿元,增长22.2%,占同期进出口总值的75.5%,比上年同期提高4.8个百分点。民营企业持续释放经济活力。2018年,民营企业进出口总值80.5亿元,增长30.8%,占我市外贸总值的41.4%,比上年同期提高5.2个百分点。
 
    此外,重点进出口商品保持较快增长。进口方面,液化天然气是我市重点进口商品,2018年全年进口液化天然气63.0万吨,增加44.4%,货值21.2亿元,占同期我市进口总值的49.6%。出口方面,新造集装箱出口总值40.6亿元,增长20.2%;出口船舶6.1亿元,增长34.4%,行业呈现回暖态势。
 
    (胡宝清)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周讯】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.