首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> >>正文内容
企业关税一年减免1164万美元
2019年02月16日    【字体:
    原标题:企业关税一年减免1164万美元
 
我市自贸区签证持续发力
 
企业关税一年减免1164万美元
 
    日前,记者从启东海关获悉,2018年启东海关共为出口货物签发各类自贸区优惠原产地证书3499份,同比增长12.1%,预计可帮助外贸企业在进口国获得关税减免约1164万美元。
 
    各类自贸区优惠原产地证书中,签证份数排名前3位的是中国-韩国、中国-东盟、中国-澳大利亚原产地证书,约占自贸区原产地证书签证总份数的84.7%。中国-韩国、中国-澳大利亚自贸协定自2015年12月20日实施以来,经过3次降税,韩国和澳大利亚对我国的大部分产品关税都已降至零。经过三年多的发展,中国-韩国、中国-澳大利亚自贸区产地证进入稳定期,签证量分别同比增长4.3%和16.4%。同时,签证产品范围大幅扩大。输韩产品从原先单一的海产品逐步扩展到手套、衬布、服装等轻工产品以及电动工具;输澳产品也从原先以农化产品为主逐步扩展到手套、衬布、日用塑料、船用零件等多种产品。另外,得益于我国“一带一路”战略的实施,中国-东盟的贸易交流进一步活跃,2018年中国-东盟自贸区原产地证签证批次同比增长13%。
 
    根据双边或多边自贸协定的有关条款,出口货物凭借自贸区原产地证书可在对方海关获得不同程度的关税减让,自贸区原产地证书已成为出口产品发挥价格优势,增加市场份额的有利武器,越来越受到企业青睐。启东海关提醒广大出口企业,要认真把握国家自贸区战略,及时跟踪我国双边或多边自贸区谈判进展进程,充分利用自贸区政策降低企业出口成本,提升产品竞争力。
 
    (徐静静)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周讯】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.