首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> >>正文内容
助力船企跃向“蓝海”
2019年02月16日    【字体:
    原标题:助力船企跃向“蓝海”
 
海工船舶工业园加快转型升级,促进产业结构调整
 
助力船企跃向“蓝海”
 
    1月25日,振华重工启东公司4500吨大型抢险打捞起重船“创力”轮顺利交付。该船是我国目前功能最齐全、作业能力最强大的海上抢险打捞工程船,是一艘名副其实的“大国重器”。
 
    振华重工启东公司致力转型升级,在高端海工市场的核心竞争力不断提升。1月9日上午,经过近3个月的挖泥、挖岩试验,亚洲最大重型自航绞吸船“天鲲号”顺利返航至启东船厂,标志着“天鲲号”正式具备投产能力。试验期间,“天鲲号”的挖掘系统、输送系统和智能挖泥系统等施工关键设备性能均成功通过了实际施工的考验,各项测试技术指标均达到或超过设计标准。
 
    转型是船企涅槃升华的必经之路。2018年,中集太平洋海工已成功交付两艘17000立方米系列LEG船(S1026、S1027船)。新的一年,中集太平洋海工新签液罐订单量也在稳定增长,陆续承接了各型船用罐及燃料罐。1月18日,中集太平洋海工建造的22000立方米液化乙烯船(S1021船)命名,该高附加值船型在国际同类船型中处于领先水平。1月19日,该企业又顺利交付了4只999立方米LNG液罐。启东中远海运海工积极推动转型升级,积累了强大的科技创新实力,承建的N829风电安装船成功下水,目前,已成功打造了“决心”系列、“东安吉”系列风电安装船。胜狮能源主打集装箱及配件,出口的集装箱主要销往美国、欧盟、东南亚等国家和地区。
 
    海工园(寅阳镇)坚定不移壮大海工及重装备产业,促进资源集中、要素集聚、企业集群,积极培育和引进“专、精、特、优”等项目,2018年完成润邦海洋的海洋风电装备及海上石油模块等新开工产业项目5个。此外,我国第一座浮式生产储卸油平台“希望6号”、全球首艘深海原油中转船、我国首艘军民两用半潜运输船“振华33号”、世界最大的C型船用液罐、亚洲最大容量的海上升压站、亚洲最大重型自航绞吸船“天鲲号”……一个个“高精尖”的海工项目不断刷新当今世界船舶海工产业的新高度。
 
    “今年将继续以打造世界知名、全国一流的海工装备制造基地为目标,加快转型升级,促进产业结构
调整。”海工船舶工业园党工委书记、寅阳镇党委书记黄红春表示,将积极引导爱德华重工、连兴港造船等破产、停产企业资产重组,推进振华重工、润邦海工等企业的技术改造升级。依托中远海运、蓝岛海工等骨干企业和研发团队,大力发展FPSO、海上风电装备等主导产品,打造启东特色知名品牌。促进中集太平洋、华滋海工等企业积极开发液化天然气生产储卸设备、海工模块等高附加值产品,抢占发展先机。
 
    (钱爱仁)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周讯】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.