首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
启东农商银行专做“小生意”
2019年04月02日    【字体:
    原标题:启东农商银行专做“小生意”
 
“船易贷”累计发放贷款451笔3.43亿元​
 
    “向银行申请的贷款明天就能放下来了。”3月27日,启东华宇水产品有限公司总经理卢友生难掩兴奋之情。卢友生提出的贷款申请已经获批,启东农商银行发放的710万元流动资金贷款即将到位。
 
    启东华宇水产品有限公司是小型民营企业,主要经营水产品收购、生产加工、销售等,2018年销售额达2500万元,销售利润300万元。企业的销售旺季在春季,目前的收购量较大,需要大量资金。“最近账面上只出不进。”卢友生说,每年这个时候是资金链最紧张的时候,此前企业也想过很多办法,都未取得实质性进展。
 
    今年以来,启东农商银行积极响应启东市金融办和人民银行启东支行联合组织开展的“走千企,送良策”金融暖春活动,吕四支行的客户经理卢瑛在走访企业时,把华宇水产品公司急需短期贷款的诉求记在本子上。问需、问计、问效一个都不能少,出了厂门,她就直接赶回银行,寻找解决办法。
 
    客户有需求,启东农商银行很快动了起来。卢瑛和同事先后3次来到华宇公司车间,对企业做了多次深度“体检”,发现卢友生名下有5艘作业渔船。“根据测算,我们建议申请‘船易贷’,即采取船舶抵押方式,你的问题就能得到解决。”卢瑛说。
 
    这个“诊断”令卢友生很是欣喜,当即拍板马上办理抵押手续。“没想到这么简单,渔船可以抵押贷款,而且办贷款不用跑银行。”卢友生对这份意外“大礼”甚是喜欢。
 
    让卢友生激动不已的是启东农商银行开发的信贷产品——“船易贷”。“启东农商银行坚持‘姓农、姓小、姓土’,按照‘做小不做大、做实不做虚、做土不做洋’的经营理念,不断提升服务小微企业和地方经济的能力。”启东农商银行副行长朱海洲介绍,“‘船易贷’就是为进一步支持‘三农’,服务地方特色经济,扶持海洋渔业捕捞而专门开发的产品。”
 
    近年来,启东农商银行充分发挥决策链短、流程快的优势,出台了一系列贴近本地实际的创新举措,“船易贷”就是其中一种。据朱海洲介绍,“船易贷”贷款方式为质押或抵押,贷款用于渔业船舶建造的,采取《渔业船网工具指标批准书》质押方式;贷款用于生产经营的,采取船舶抵押方式,贷款额度根据渔业船网工具指标或船舶价值确定,贷款期限最长可达3年。
 
    金融活、经济活,金融稳、经济稳。启东农商银行坚持做好“小生意”,既为“三农”和小微企业提供了金融活水,也迎来自身发展。截至目前,启东农商银行累计发放“船易贷”贷款451笔总计3.43亿元,支持海洋捕捞客户86户。
 
    (黄欣美)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.