首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
知识产权可质押贷款
2019年04月04日    【字体:
    原标题:知识产权可质押贷款
 
中国银行启东支行推出助力科技企业发展的“知贷通”
 
知识产权可质押贷款
 
    “今年我们的通风设备产品订单爆满,销往国内各大电子芯片工厂。”4月2日上午,在我市某科技公司生产车间,公司负责人陈强颇为自豪地介绍。
 
    产品热销得利于中国银行推出的“中银知贷通”。陈强说,这两年,由于国家政策扶持,企业订单急速增多,原有的贷款无法满足流动资金需求。中国银行启东支行了解到该企业是一家高新技术企业,名下有多项发明专利和实用新型专利,便推荐了信用贷款“知贷通”。
 
    “以前一直以为要用土地、厂房才能到银行贷到款,没想到专利也可以进行质押。”陈强说,与普通的商业贷款相比,专利权质押贷款不仅融资成本低、难度小,手续也更简便快捷。
 
    据中国银行启东支行副行长陆伟介绍,“中银知贷通”是中国银行在响应国家鼓励创新、科教兴国的大背景下,根据企业在科技研发方面获得的科技成果,推出的一款融资产品。中国银行启东支行接受以企业合法拥有的、依法可以转让的、已被国家知识产权局依法授予专利权的有效发明专利、实用新型专利作为质押,结合企业知识产权综合能力和水平等诚信数据,向借款人发放本外币贷款或开立承兑汇票、信用证等提供授信的业务。
 
    “中银知贷通”从2017年开始全面推广,并与科技局紧密联系,通过微信、QQ群等途径向科技型企业介绍“中银知贷通”。陆伟告诉记者,目前该行已累计为我市12家企业申请“知贷通”产品,发放授信总量4500万元,涵盖智能机械、医药、化工等行业。通过“知贷通”产品的推广和运用,有效地解决了科技型企业创业初期有效资产担保不足的矛盾,在企业最需要资金的时候,通过产品创新给予企业有力的资金支持,在银企加深合作的同时也营造了双赢的良好局面。
 
    (蔡樱子)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.