首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
踏青赏花享春光
2019年04月09日    【字体:
    原标题:踏青赏花享春光
 
清明假期我市乡村旅游市场人气旺​
 
 
    最美人间四月天。清明长假,春风和煦、晴天作伴,我市各大景区人气爆棚。不少市民及游客在参加祭扫活动的同时,到户外踏青赏花,饱览东疆大地美好春光。
 
    4月6日,圆陀角旅游度假区江海边游人如织,踏春赏花出游持续火爆。
 
    2019启东新湖·海上明珠第二届郁金香花博会正在这里举办。当天,十多万游客涌入景区,景区内120万株郁金香,面朝江海,花事正浓,蔚为壮观。
 
    美丽花海吸引了众多亲子家庭和自驾车游客。“早上8点不到就从家里出发了,一路上堵车特别严重,找个停车位都转了好久,亲子游以及年轻人结伴自驾出游的特别多。”家住海复镇均里村的张海东笑着说,大伙儿都趁着清明假期,带着父母家人一起出来踏青春游,欣赏家门口的春色。
 
    在景区两侧的停车场上,各类车辆停得满满当当,前来赏花的多为带着孩子、家人来的本地游客。据景区相关负责人介绍,作为赏花游热门目的地,新湖·海上明珠在清明假期共接待游客43万人次。
 
    梨花风起正清明,游子寻春半出城。4月6日上午,在惠萍镇水果小镇,万亩果园迎来了盛花期,粉色的桃花、白色的梨花次第开放,美不胜收。梨园内,几名老年大学的学生,正穿着少数民族的服饰吹奏着葫芦丝,悠扬的旋律引来了不少游客驻足观看。来自上海的彭新伟带着家人一起在梨园内拍照留影:“现在上海到启东只要一个小时,清明假期正好带着家人来水果小镇赏赏花,吃吃农家菜。”据悉,清明小长假,惠萍镇水果小镇共接待游客近万人次。
 
    启东的旅游产业驶入“快车道”,让不少在外地工作的启东人趁着回乡过节探亲之际一睹家乡的美丽风景。4月6日,市民张辉带着一家老小来江天生态园游玩,“假期难得放假回家,就带着家人来这里走走,没想到这边的活动还真多,看恐龙、赏民族舞、摘草莓,旁边还有个动物园,小朋友玩得高兴极了。”张辉笑着说道。
 
    “这个假期,我们准备了很多的特色活动,园内更是有许多无公害蔬果,吸引了来自四面八方的游客。”江天生态园工作人员政金金介绍,为满足各类游客的游玩需求。清明假期江天生态园还举办了美食节、恐龙展、少数民族佤族篝火晚会等活动,每天接待游客6000余人次。
 
    人间四月正芳菲,不负春风不负己。升级改造后的黄金海滩迎来了第一个假期,拖家带口、约三五好友来海滩观光游玩,恣意放纵,成了新的旅游时尚。“黄金海滩经过两年的提档升级,主题特色更凸显,配套设施更完善,游客可以在此喂养湿地动物、沙滩越野竞技、坐游船观光等,清明假期共迎来游客5000余人次。”黄金海滩风景区工作人员茅健华介绍。
 
    清明假期期间,全市旅游市场秩序井然,未发生一起旅游安全事故。(黄晓燕 茅晨华)
 
    图1 新湖花海人流如织 潘杨 摄
    图2 长泰海滨城举办“花漾海滨,樱你而来”的主题活动,身着汉服的少女在樱花丛中翩翩起舞。 姜雨蒙 摄
    图3 水果小镇桃、梨花盛开,游客纷至沓来。郁卫兵 摄
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
[编辑:周欣]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.