首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> >>正文内容
启东电动工具全球市场争份额
2019年04月20日    【字体:
    原标题:启东电动工具全球市场争份额
 
强强联手举办五金业内的“小广交会”
 
启东电动工具全球市场争份额
 
    4月15日至17日,启东30多家电动工具企业再次集体亮相2019中国(广州)科技五金交易会,吸引了全球五金工具采购商的关注,拿下了业绩不菲的国际订单。
 
    南通仟得电动工具有限公司现场与外商签订了10个月的长期合同,以每月1个货柜的订单连续向客户发送10个货柜的电动工具产品。该公司负责人兴奋地说:“我们的电动工具产品在印度市场占有率高,产品美誉度好,这次下单的10个柜价值约100万美元。除此之外,我们还与欧洲大商超达成了价值约三到四千万的意向大单,正在跟进洽谈之中。”
 
    据悉,每年两季的广交会是全球贸易商的采购盛会,为借力广交会巨大的人流、物流和信息流,广州五金交易会应运而生。该展会与广交会同期召开,作为五金业内的“小广交会”,将再次聚焦全球五金工具采购商目光,为五金企业同时参与内销与外贸市场打开新的通道。此次广州五金交易会与前两届不同是由中国电器工业协会电动工具分会、江苏省启东市人民政府、浙江省武义县人民政府共同组织举办。“在成功举办两届的基础上,今年交易会规模效益显著提升,第一天外国客商进馆参观人数就超1000人。”启东市电动工具业商会秘书长徐胜明介绍。
 
    中国已成为电动工具制造大国,电动工具技术水平也日益提升,越来越多的电动工具产品跨越国门走向世界。我市电动工具制造企业抢抓机遇,瞄准国际市场,以龙头企业为引领,加快转型升级,电动工具产业呈现平稳健康的发展态势。今年1~2月,吕四地区电动工具产业完成工业应税销售10.54亿元。江苏东成电动工具有限公司是我市一家老牌电动工具企业,该企业坚持高质量推进发展,不断进行创新,加大技术投入,拓展产品深度,除了深耕传统电动工具产品外,还推出了一系列家用吸尘器、清洗机、空气净化器等延伸产品,产品种类达300多种。数据显示,1~2月,江苏东成电动工具有限公司完成应税销售6.14亿元,占整个电动工具行业的58.25%。
 
    为更好地为广大电动工具企业服务,进一步推进启东电动工具走出去,增进外贸往来。我市积极打造良好的硬件环境,强化工业运行监测调控和优企惠企政策落实。一方面,引导企业开展自主创新,帮助企业申报高新技术产品、高新技术企业,引导企业加大投入,提高自动化、智能化生产水平,切实提升企业产品质量和核心竞争力。另一方面,积极引导企业加快“走出去”步伐,每年组织本地电动工具企业出国参展寻找商机,并在天汾电动工具公共服务中心开设专业的检测中心,为企业产品提供常规检测;还联合税务、海关、商务等相关部门,多次举办外贸知识培训,增强企业在出口贸易方面的应对能力。吕四港镇对企业实行全方位、一条龙服务,协助企业申办自营出口权。2018年,吕四港镇新增外贸出口电动工具企业50余家,电动工具产业外贸出口额增长24%,创历史新高。
 
    (黄燕鸣)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.