首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
项目部搬进管委会……全力为企业做好服务工作
2019年04月25日    【字体:
    原标题:项目部搬进管委会……
 
    “企业想到的,政府部门已想到了;我们没想到的,他们也想到了。”说这话的是尚华科创投资管理(江苏)有限公司常务副总经理杨敏伟。
 
    尚华科创中心项目部设在启东高新区管委会,项目入驻近3年,园区全方位提供保姆式服务。“就说一件事,公司的项目部不在CBD,不在写字楼,而是设在园区管委会腾出来的办公室。”杨敏伟由衷对园区的贴心服务打“call”。
 
    尚华科创投资管理(江苏)有限公司(以下简称尚华科创)在启东高新区投资兴建了尚华·启东生物制药科创中心,总规划面积105亩,总投资近12亿元。该项目由尚华医药研发服务集团牵头总开发,建设周期为5年,分2期实施。其中一期开发面积68亩,包括抗体生产车间、综合研发楼、实验动物中心和配套辅助设施。项目力争打造成为全球创新最活跃、高端创业资源最丰富和孵化能力最强的生物制药众创平台。
 
    项目筹备前期,企业老总开门见山谈了对于办公场所的要求:希望项目部能距离工地近一些,最好开车5分钟就到。一般建设中的项目部都设在工地上,但尚华科创有自己的想法:项目部有10多名员工,随着项目的推进,员工人数会不断增加,需要物色新的办公地点。“工地上人员复杂,如财务、公关等部门就不适合设在现场。”杨敏伟说,公司也考虑过在园区租写字楼,公司的年轻人是方便了,但距离项目现场太远了。
 
    “要在短时间内找到符合这种要求的办公场所,很困难。”启东高新区管委会办公室主任黄雷坦言,一直以来,园区始终坚持重点项目重点服务的原则,容不得半点马虎和闪失。第二天,黄雷就帮忙联系了几个办公场所,供企业方选择。很不巧,那几处可租用的地方都存在或多或少的弊端:要么用房太小,要么太分散。
 
    得知公司的实际情况后,高新区管委会二话不说决定腾出办公室。“企业有困难,我们当然要想尽办法帮助解决。再说,项目部搬进管委会后,我们对接和服务起来也更方便了。”黄雷说,管委会原先2人一间办公室,大家挤一挤,三四个人一间。同时,腾出了一间会议室、一个大厅和几个停车位。
 
    方案定下来后,黄雷给杨敏伟打电话,请他过来商谈。当晚,杨敏伟从下榻的酒店赶到了园区。看到园区在这么短的时间内就像变魔术般地腾挪出了空间,杨敏伟感到十分惊喜,当场表示尽快入驻。
 
    “事实上,在来这里之前,也有多个高新技术园区向我们抛来过‘橄榄枝’,不少条件非常优越,但我们确实被启东高新区的诚意所打动。”杨敏伟说,园区将保姆式服务复制推广到了细细节节的工作中,“22层有规划建设、安监部门,做环评到23层找环保部门,建设遇到困难到24层找园区经发局,连我们午饭园区也给予免单,真正实现了政商关系亲又清!”
 
    企业有需求,政府有回应。自尚华科创中心项目落地以来,启东高新区全力推动项目建设。在前期帮助企业做好政策落实和项目配套的基础上,还帮助企业解决交通、供电、供水等问题。高新区项目建设中心办公室主任黄华表示,所有落户高新区的企业,项目建设中心都积极协调办公用房,提供代办服务,全力为企业做好服务工作。
 
    记者 黄欣美
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.