首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
华峰5000万米超纤材料生产基地将创世界之最
2019年04月28日    【字体:
    原标题:超纤材料生产基地将创世界之最
 
华峰5000万米超纤项目年底前完成5条生产线设备搬迁及调试运行
 
超纤材料生产基地将创世界之最
 
    4月26日上午,位于吕四港经济开发区的华峰5000万米超纤项目现场,4台吊机不断起降,混凝土车辆进进出出,100多名工人正加紧施工,整个项目建设现场到处呈现忙碌的景象。“项目去年二季度开工建设,预计今年年底前一期5条生产线设备完成搬迁及调试运行。”江苏华峰超纤材料有限公司综合办主任江松友介绍。
 
    华峰5000万米超纤项目由江苏华峰超纤材料有限公司投资建设,总投资32亿元,主要建设18万平方米的厂房,形成15条无纺布生产线。项目分三期进行,一期建设10万平方米厂房,形成5条生产线,目前一期项目预计9月份完成厂房施工。二期、三期将进一步扩大生产规模,各新增5条生产线,项目全部建成后年产5000万米超纤材料,新增应税销售20亿元,利税4亿元。
 
    据悉,华峰5000万米超纤材料项目一期建设的厂房主要为原材料仓库、成品立体仓库、动力中心、纺丝车间、烫平车间、含浸车间、固废处理中心等。在项目现场,几座在建厂房形成一个四边形。“位于整个项目东南部的是含浸车间,目前已经结构封顶,建成后将安放5条生产线。”江松友介绍,建成以后,原材料从原材料仓库依次进行纺丝、无纺布、烫平、含浸、减量、扩幅等工序,最后部分成品进入成品立体仓库,部分进入老厂区。目前,原材料仓库即将结构封顶,其他几个重要厂房也正在加快施工进度。
 
    在成品立体仓库,几名工人正在安装设备,一批批货架整齐排列,输送带也已经安装到位。“最近工人们正在忙着安装调试设备,预计6月份就能投入使用。”江松友介绍,项目在推进过程中,公司按照分期推进厂区建设,去年二季度最早开工的就是成品立体仓库,建设完成后马上就能为老厂区配套。随后,原材料仓库、固废处理中心、动力中心等相继开工建设。同时,施工单位倒排工期,紧扣工期各个节点,加快建设进度,确保项目早日建成投入使用。
 
    “现在建设的全部是一期项目,被一期所包围的空地,就是预留的二期、三期车间。”江松友指着中间的空地说,二期、三期将再新建2个含浸车间,每个车间各有5条生产线,整个项目建成后,将形成年产超纤基布4200万米、绒面超纤800万米、副产聚乙烯20000吨的产能。“届时,新旧两厂区将达到年产1.5亿米超纤材料的总产能,华峰(启东)工业园将成为世界上规模最大、技术最先进的超纤材料生产基地。”江松友自豪地说。
 
    (黄燕鸣)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.