首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
菜园私人订制 享受有机蔬菜
2019年04月28日    【字体:
    原标题:菜园私人订制 享受有机蔬菜
 
    乐之圃农业发展有限公司实行互联网+的运作模式,客户认领地块后,由公司聘请老农进行有机种植,再将蔬菜配送至客户家中——
 
菜园私人订制 享受有机蔬菜
 
    记者 黄欣美
 
    4月27日,在近海镇大圩村的启东乐之圃农业发展有限公司,总经理陈健忙着联系物流,将客户预定的一篮篮新鲜蔬菜打包发送出去。“4月份以来,菜圃里的蔬菜品种多、长势好,每天都有好几家物流公司上门来帮我发货。”陈健晃了晃手里的一大摞发货单,笑着说。
 
    “叮咚”“你好,你的生鲜物流到了。”家住广东佛山的陈女士接过菜篮子,打开一看,小青菜、黄瓜、莴苣、韭菜等蔬菜已经清洗干净,用保鲜膜包装好,整整齐齐地码放在篮子里。“我们去这个生态基地参观过,蔬菜很新鲜,关键是不打农药,我们吃得放心。平时上班很忙,有了这个送货上门的订制蔬菜,省去了不少上街买菜的时间。”陈女士满意地提着菜篮子走进厨房。
 
    “我们的客户群主要是高端白领。”陈健告诉记者,公司根据客户需求确定种植品种和生产数量,营养师根据客户家庭成员数量和需求搭配菜品进行配送,全程不经过冷冻、冷藏、保鲜处理,不使用任何蔬菜保鲜剂,从而确保了配送蔬菜的新鲜品质和良好口感。“都市菜园”一经推出就受到了顾客的青睐,平均每天配送100多斤绿色蔬菜,会员发展至300多个。像陈女士这样的三口之家,每周四配送一次蔬菜,每次搭配5公斤、约6个品种。
 
    走进乐之圃“都市菜园”基地,映入眼帘的是一片片规划整齐的田地,里面种植了黄瓜、韭菜、莴苣等10多种当季绿色有机蔬菜,每块菜园都挂上了认购者的标牌。“与一般蔬菜种植方式不同,私人订制的蔬菜整个生产环节,都采用管家式服务,由认领方选择蔬菜品种,管理人员负责播种、施肥,全程绿色生态种植,并有监控监管,蔬菜主人可随时通过网络查看种植情况,百分之百保证蔬菜品质。”陈健自豪地说。
 
    四十出头的陈健原先在上海从事贸易行业,是一名实打实的个体老板。2017年,头脑活络的他决定跨行转业,当上了新型职业农民,但他这个农民当得别有新意:私人订制、有机种植、统一配送。
 
    “公司以基地为依托,实行互联网+的运作模式,客户认领地块后,可以通过APP视频功能全程查看所有蔬菜从种植到采摘甚至送达的全过程。”陈健说,“平时由公司聘请老农来种植,每周他都会按照客户家的要求,为每家配送绿色蔬菜。”
 
    “都市菜园”年租金比较高,客户租地后可获得一年高品质的新鲜蔬菜。陈健说,由于有机种植有着非常苛刻的要求,比如不能用化肥、不能打农药,这意味着种植成本大幅提升。目前来基地认购菜园的客户都是通过口碑传播途径发展的,只有亲眼看到、亲口品尝过,才会理解和接受这种消费方式。
 
    “这里的菜,就是我要找的‘小时候的味道’。虽然费用并不便宜,但吃得放心。”家住上海的徐先生说,他去年偶然到农庄游玩时,品尝到了这里的菜肴,觉得很像自己小时候吃到的绿色无污染的蔬菜。于是便花了2600元,包下了50平方米的土地。
 
    “客户私人订制就是为了吃到放心的蔬菜。”陈健表示,基地将继续走生态健康之路,让更多的客户体验生态蔬菜。
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.