首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海歌行>>正文内容
美丽渔村引客来
2019年04月30日    【字体:
    原标题:美丽渔村引客来
 
    海复镇家禄村依托渔家风情旅游度假村,发展休闲旅游产业,带领村民共同致富——
 
美丽渔村引客来
 
    记者 茅晨华
 
    错落有致的木屋,新颖美观的别墅,绿植掩映的长廊,宛如世外桃源。4月28日下午,随着幽静的林荫大道一路前行,记者来到位于海复镇家禄村的渔家风情度假村。看到在农家深处“藏”着如此别致的度假地,不禁叹服不已。
 
    “渔家乐”起源于2010年。当年的一天下午,家禄村东面的海防公路边上,村民施忠亮在承包的沟河里缓缓拉起网簖,收获了约2斤杂鱼小虾。河鲜一上岸,就被3个上海人“掳走”。“这里外有连片万亩滩涂,内有纵横港梢沟河,是个好地方。”其中一个上海人杨志杰对掩映于油菜花中的村落产生了兴趣。不久后,杨志杰投资1000万元在滨海村兴建了“渔家乐”休闲旅游度假村,游客主要来自上海。因为生意火爆,没过多久,他又在家禄村投资2000万元兴建了“渔家风情”度假村。
 
    “现在我们的旅游观赏配套设施愈发完善,可以同时容纳200人就餐居住。每逢节假日,游客爆满,一席难求。”杨志杰颇为自豪地说。“渔家风情”度假村人气旺盛的同时,也给当地农民带来了新的增收渠道。
 
    游客来休闲度假,品尝到“原汁原味”的纯天然农家菜,必定要采购一些当地的土特产带回家去。需求的增多,渐渐形成了市场,越来越多的村民投入到生态草鸡养殖、健康绿色蔬果种植的行列中。家禄村把每户村民的农产品信息进行收集、整合,供游客选择购买,让绿色无公害的农产品在家门口热销、畅销。
 
    “渔家风情”度假村的定位是平民化旅游路线,每逢节假日常常“一屋难求”。家禄村把握机遇,将游客分散到周边农户家中。“民宿是我们要打造的一个重点项目。帮助村民建立符合标准的特色民宿,给游客提供优质的农家住宿和餐饮体验,带动村民共同致富。”家禄村支部书记顾松林说。
 
    旅游市场成型后,用工需求日渐旺盛。在旅游淡期,“渔家风情”工作人员有20余人,负责日常度假村的维护和接待,这些都是土生土长的本地人。“我们不仅可以在这儿打工挣工资,家里的农产品也可以卖到这里,价格比市场价高,现在我们每年都可以多挣个二三万块钱。”家禄村村民徐祥兴心满意足地说。而在节假日,“渔家风情”度假村会雇佣更多周边的农户来帮忙。“今年,我们要在渔家风情旁边打造彩色水稻园,观赏的同时还可以提供优质大米,进一步丰富度假村的旅游项目。”顾松林说。
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.