首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 百业时讯>>正文内容
报告显示:中国稳居世界出境旅游第一位
2019年03月18日    【字体:
    原标题:报告显示:中国稳居世界出境旅游第一位
 
  参考消息网3月18日报道台媒称,大陆旅游研究院与携程旅游14日联合发布《2018年中国游客出境游大数据报告》显示,2018年,中国大陆出境旅游持续升温,稳居世界出境旅游第一位。去年大陆公民出境旅游人数达1.4972亿人次,比前一年增长14.7%。
 
  据台湾《联合报》3月15日报道,报告显示,2018年,最受大陆游客欢迎的20个目的地国家分别为:泰国、日本、越南、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、美国、柬埔寨、俄罗斯、菲律宾、澳大利亚、意大利、阿联酋、土耳其、英国、马尔代夫、法国、德国、西班牙、斯里兰卡。
 
  2018年,大陆游客量增长最快的十大“黑马”目的地依次为缅甸、黑山、塞尔维亚、老挝、阿根廷、西班牙、柬埔寨、墨西哥、巴西、捷克。
 
  根据中国旅游研究院发布的估算数据,从旅游花费来看,2018年境外消费预计将达1200亿美元(1美元约合6.7元人民币),人均单次境外旅游消费将达到约800美元,通过携程旅游平台报名出境跟团游、自由行、定制游的人均花费为5500元,与去年同期近乎持平。
 
  报告称,最受大陆游客青睐的前十名购物目的地分别为香港、迪拜、大阪、澳门、东京、巴黎、名古屋、伦敦、新加坡和京都。
 
  携程出境游研究专家表示,2018年,中国出境旅游进入了消费升级的阶段,旅游者增加支出消费,购买更加优质的旅游产品,并从观光游转向深度体验游,享受海外目的地生活环境和品质服务。随着居民收入平稳增长,消费能力逐渐提高,居民愿意花费更多成本在高品质的出游方面。
 
  中国旅游研究院院长戴斌分析认为,在过去十年间,中国出境市场持续保持20%以上的增长速度,成为全球最大的出境旅游客源国和旅游消费支出国。出境旅游已经从少数人的享受进入了大众的日常生活。
 
  戴斌预估,未来定制旅游将进入市场成熟期,个性化需求会进一步凸显。他预计2019年和今后一个时期,中国出境旅游市场仍将保持两位数的增长态势。
 
    来源:中国经济网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.