首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
东疆英才计划助力“凤还巢”
2019年01月08日    【字体:
    原标题:东疆英才计划助力“凤还巢”
 
2018年引进启东籍学子1240人,本科及以上学历超半数
 
    记者从市人社部门获悉,截至2018年11月底,我市去年先后引进各类高校毕业生2904人(博士生4人,硕士194人,本科2127人),同比增长近10%。其中,2018年启东籍学子引进数为1240人,其中本科及以上学历657人,同比增长近20%。
 
    我市地处两大国家战略核心交汇区,与国际大都市上海隔江相望。由于受到上海、苏南等发达城市的“虹吸效应”影响,启东籍人才尤其是受过高等教育的人才流失现象较为严重。如何化解启东籍大学生“出去一火车、回来一卡车”的现状,一直是我市人才工作亟待解决的难题。
 
    2018年,市人社局创新启动东疆英才“凤还巢”计划。一方面,将综合补贴申请门槛由原来的“985”、“211”院校放宽至普通本科。另一方面,对来启创新创业的全日制博士、硕士和一流高校本科毕业生,生活津贴标准由原来的3000、1500、800元提高到4000、2500、1500元。对启东籍返乡大学生和留启工作的南通大学启东校区毕业生,新增了一次性入职补贴,最高金额可达2万元。对进站博士后,按照每人每月1万元的标准给予工薪补助。“凤还巢”的面扩大了,待遇进一步提高了,让启东籍毕业生看到了回乡就业的前景和希望。
 
    与此同时,市人社局通过举办“东疆学子看家乡”系列活动、学生处长启东行、“HR主管校园行”、“2018年启东市青年大学生创新创业大赛”等载体,宣传人才新政,进行人才对接。打好家乡亲情牌、政策激励牌和舆论引导牌,全年累计率近百家企业开展校园宣讲及专场招聘活动,共接洽各类人才3万名。
 
    随着人才新政红利的释放,以及一系列引才活动的后续效应迸发,如今越来越多的启东籍学子返乡就业,扎根“家乡”,人才活力得到不断解放和增强。2018年,全市享受人才综合补贴的共有712人,发放金额559.89万元,人才综合补贴发放数同比增长近80%。
 
    (李朱雳 叶苗苗)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
[编辑;周欣]
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.