首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
2018年启东市财政工作圆满收官
2019年01月08日    【字体:
    原标题:2018年我市财政工作圆满收官
 
一般公共预算收入和税收收入在南通九县市区中双双“夺冠”
 
    日前,记者从市财政部门获悉,2018年,我市圆满完成了年初人代会确定的一般公共预算收入目标任务,实现一般公共预算收入72.3亿元,其中税收收入完成59.6亿元,占全市一般公共预算收入的82.5%。一般公共预算收入和税收收入在南通九县市(区)排名中,分别较上年提高了三个名次和两个名次,双双“夺冠”,实现财税收入争先进位历史最好成绩。
 
    令人鼓舞的成绩,得益于我市实施积极的财税政策,有力地促进了实体经济高质量发展。2018年,我市累计拨付各类扶持经济发展专项资金5.56亿元。大力扶持工业服务业发展,落实工业经济转型升级和提质增效等财政扶持政策,支持工业大项目、服务业重点项目落地开工,加大对企业技术改造的支持力度,激励企业积极开拓国内国外市场,鼓励企业承揽“一带一路”沿线国家工程项目建设,全年安排专项资金2.16亿元。整合设立“金融机构科技型中小企业贷款风险补偿资金池资金”,鼓励金融机构向中小企业放贷,扶持中小微企业48家,在贷余额近1亿元,着力解决企业融资难、融资贵问题。持续支持企业科技创新,全年安排科技进步专项经费2600万元,拨付北大生命科学院专项经费4000万元,推动企业实施科技创新转型升级,切实增强实体经济核心竞争力,为企业的可持续发展打牢基础。确立生态优先理念,积极推动工业绿色生态转型发展,倒逼产业转型升级实现高质量发展,探索绿色生态工业转型发展之路。争取上级专项资金8184万元,用于垃圾处置、污染防治、生态监测能力建设等项目支出。
 
    市财政局负责人表示,2019年,我财政将进一步发挥财政资金杠杆作用,支持和促进经济高质量发展。认真落实国家和省市出台的各项减税降费措施,大力支持和服务民营经济发展,确保减税降费措施真正发挥更大作用。综合运用投资补助、奖励等方式支持实体经济做优做强。对各类财政专项资金进行创新整合,充分发挥财政资金效益。加大财政资金扶持引导力度,进一步扩大财政奖励扶持覆盖面,促进优势产业高质量发展,积极培植和涵养财源。
 
    (王雷 范存娟)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
[编辑;周欣]
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.