首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
南通市委副书记、代市长徐惠民来启调研
2019年01月08日    【字体:
    原标题:徐惠民来启调研
 
勉励我市勇做南通争当“一个龙头、三个先锋”的排头兵​
 
    1月4日下午,南通市委副书记、代市长徐惠民来启调研。他指出,要认真贯彻落实中央经济工作会议和省委、南通市委全会关于2019年工作的部署,紧紧抓住多重国家和区域战略叠加机遇,稳中求进、化危为机,能快则快、做大总量,推动高质量发展实现更大突破,勇做南通争当“一个龙头、三个先锋”的排头兵,为南通建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市多作贡献。当前,要抓紧确定和启动今年要推进的重点工作、重大项目和重要民生实事,确保开好局、起好步。我市领导王晓斌、葛志娟等陪同调研。
 
    徐惠民一行首先来到东成电动工具公司,走进生产车间,察看产品生产流程,详细了解运行情况。东成电动工具产品广泛运用于建筑装修、家居装潢、石材加工、船舶工业、水利工程等众多领域。公司拥有各类发明专利155件。2018年公司实现应税销售46.6亿元,实现利税3亿元。徐惠民希望企业全力突破研发短板,积极推进智能化改造,加快向高端领域转型,不断提升产品附加值。
 
    “村民要办的业务都能在这里办吗?”一走进如意村公共服务大厅,徐惠民就询问起相关情况。如意村公共服务中心是集便民服务、体育健身、医疗卫生、文化宣传、帮扶救济等功能于一体的综合性服务中心。徐惠民说,一定要让村民在家门口办事方便,村干部也要经常深入群众了解民情、主动服务。要通过发展提高为群众服务的实力,通过完善村民自治制度把好事办好、实事办实,真正让老百姓满意。
 
    在调研座谈会上,市委书记王晓斌汇报了经济社会发展情况。2018年,我市聚力补齐短板,在三大攻坚战上实现了更大突破;聚力攻坚项目,在产业现代化上积蓄了更强后劲;聚力改革创新,在核心竞争力上增创了更多优势;聚力提升品质,在城乡一体化上呈现了更新面貌;聚力改善民生,在群众满意度上取得了更好成效;聚力全面从严,在党的建设上迈出了更实步伐,全市经济社会保持平稳健康发展,预计地区生产总值、工业应税销售、建筑业总产值突破千亿元大关。完成一般公共预算收入72.3亿元,南通第一、全省第八。列全国经济综合竞争力百强县市第21位,位居全国科技创新百强县第12位。2019年,我市将聚焦攻坚项目,高质量推进产业发展;聚焦融入长三角,高层次推进改革开放;聚焦城市转型,高品位推进城乡建设;聚焦短板弱项,高品质推进生态建设;聚焦百姓福祉,高水准推进民生改善;聚焦全面从严,高标准推进党的建设。
 
    徐惠民说,启东过去一年发展的态势好、长期以来对外知名度高,在新的阶段,要进一步激发干部群众精气神和创造力,以舍我其谁的雄心和豪情,勇做南通争当“一个龙头、三个先锋”的排头兵。特别是要发挥与上海地缘相连和江海交汇的优势,抢抓上海大都市圈空间协同规划编制实施的机遇,提高对接上海的水平和成效。要想办法拆除交通同城化的“藩篱”,以交通引领区域一体化;要深入研究、找准产业对接的领域,量身打造专业化载体,强化定向、精准招商,实现优势互补、错位发展;要着力构建科学精准的绩效考核机制,培养专业高效的招商队伍,充分发挥开发园区主阵地作用。
 
    (钱爱仁)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
[编辑;周欣]
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.