首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
3种长江水产下月开始禁捕
2019年01月09日    【字体:
    原标题:3种长江水产下月开始禁捕
 
长江流域专项捕捞管理制度有调整
 
3种长江水产下月开始禁捕
 
    记者从市渔政执法部门获悉,从今年2月1日起,停止发放长江刀鱼等专项捕捞许可证。
 
    根据国家农业农村部《关于调整长江流域专项捕捞管理制度的通告》精神,落实长江流域重点水域禁捕工作部署,保护长江流域水生生物资源,结合贯彻《中华人民共和国渔业法》有关规定,对长江流域专项捕捞管理制度进行调整。自2019年2月1日起,停止发放刀鲚(长江刀鱼)、凤鲚(凤尾鱼)、中华绒螯蟹(河蟹)专项捕捞许可证,禁止上述3种天然资源的生产性捕捞。据悉,今年长江刀鱼等3种长江水产率先禁止捕捞,2020年将实行全流域常年禁捕。未来长江刀鱼等水产资源的利用,根据资源状况另行规定。
 
    据了解,我市渔政部门将深入港口、码头开展政策宣传,尤其是对外地渔船,将这些规定讲深讲透;联合属地区镇、长航公安紧密配合,在巡江的同时加强宣传。同时,自2月份开始,渔政监督大队将与上级渔政部门、长航公安开展专项执法行动,保护长江流域渔业资源。
 
    (黄燕鸣)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.