首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
一论:坚定不移推动高质量发展取得更大突破
2019年01月09日    【字体:
    原标题:坚定不移推动高质量发展取得更大突破
 
——一论贯彻落实市委十三届六次全会精神
 
    启东报评论员
 
    日前,市委召开十三届六次全体会议,回顾总结2018年经济社会发展和党的建设工作,研究部署今年工作,动员全市上下聚力攻坚、务实进取,全面融入长三角,全力建设新高地,奋力实现高质量发展新突破。
 
    奋斗是前行的姿态,奋斗总是充满艰辛。2018年,市委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为统领一切工作的总纲,以思想解放破解发展难题,以重点突破带动全局提升,主动对标先进,奋力追赶超越,改革发展稳定和党的建设各项事业取得新进步,高质量发展迈出坚实步伐。实践再次证明,越是环境复杂、形势严峻、任务艰巨,越是要坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,坚决贯彻党中央决策部署,聚精会神办好自己的事,坚定不移推动高质量发展取得更大突破。
 
    坚定不移推动高质量发展取得更大突破,必须综观大势、坚定信心。当前,“一带一路”、长江经济带建设、长三角一体化发展和正在编制的上海大都市圈“1+7”空间协同规划等多重机遇在我市交汇叠加。这些都为我们更高层次集聚资源要素、更高起点深化对外开放、更高质量推进改革发展提供广阔空间和有力支撑。我们必须牢固树立“抢抓机遇”的发展意识,从长期大势认识当前形势,顺应大趋势,策应大战略,胸怀大格局,坚持把全面融入长三角作为高质量发展的核心战略,主动对接服务上海,以更宽眼界、更高定位、更实举措,争改革开放之先,增协调发展之优,扬通江达海之长,为高质量发展积蓄强大势能。
 
    坚定不移推动高质量发展取得更大突破,必须把握重点、系统推进。启东正处在高质量发展的重大关口,我们必须稳中求进再发力,把“稳“的基础打得更牢,把“进”的质量提得更高。全会提出了今年经济社会发展的主要预期目标和关键举措,明确了持续奋斗的“路线图”和“任务书”。我们要深入领会、全面把握,切实把思想和行动统一到最新要求和部署上来,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,努力开创启东高质量发展的新局面。
 
    坚定不移推动高质量发展取得更大突破,必须勇于担当,主动作为。不断开辟启东高质量发展新境界,是创造性、开放性、突破性的事业,必须强化政治担当,站在党和国家全局的高度研究推进,在落实国家战略中体现启东担当、彰显启东作为;必须强化历史担当,“功成不必在我”,但“建功必定有我”,全力跑好发展的“接力棒”,以高质量发展的实际成效,向历史和人民交一份合格答卷;必须强化责任担当,不当“局外人”“旁观者”,在其位、谋其政,干其事、求其效,砥砺奋进新时代,建功立业新征程。
 
    我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。全市上下要自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市委全会确定的目标任务和实现路径,坚定担当使命,扛起重大责任,坚韧奋斗前行,用“强富美高”新启东建设的新业绩新成效,向新中国成立70周年献礼。
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.