首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
临江村“农民春晚”闹新春
2019年02月01日    【字体:
    原标题:临江村“农民春晚”闹新春
 
    伴随着欢快的开场舞《水月亮》,临江村农民春晚拉开帷幕。村第一网格15位文艺爱好者身着亮丽的服饰登上舞台,在喜庆的旋律中,扭动着身姿,用欢快的舞步表达着对新年和新生活的喜悦之情。“我们中年龄最大的75岁了,跳舞不仅能锻炼身体还能愉悦心情,人也越活越年轻了。”舞蹈队队员郁裕红笑着说。
 
    记者注意到,现场没有奢华的舞台背景和炫目的灯光,没有偶像明星来助阵。尽管如此,全场依然座无虚席,甚至连边边角角都站满了人。“活了几十年了,都是在电视里看别人表演节目,现在我们村里也有了自己的‘春晚’,演员个个都认识,肯定要来看。现在生活条件好了,老百姓们对精神文化生活的追求更多了。”前来观看的村民沈洪群乐呵呵地说说道。
 
    “欢歌劲舞颂党恩,甜歌要唱新思想,舞美跳进新时代……”第二网格自编自唱的节目《村里喜事勿勿少》赢得观众阵阵叫好。8岁的薛皓文小朋友一首独唱《金达莱思密达》,获得台下无数掌声。整场晚会共有11个精彩的节目,包括舞蹈、独唱、表演唱、健身舞等,观众个个看得心花怒放,纷纷掏出手机记录一个个精彩镜头。
 
    村党总支书记秦忠告诉记者,今年是他们村第二次举办农民春晚,演农民自己的节目。尽管上台表演的村民没有受过专业训练,但讲的是身边事,演的是身边人,大家喜欢看,因而能把大家的心聚到一起。村里也想通过举办农民春晚,丰富老百姓的文化生活,摒弃喝酒、赌博等过年陋习,让村风更加文明和谐。
 
    1月31日下午,汇龙镇临江村公共服务中心内热闹非凡,一台由农民演、农民看的农民春晚正在精彩上演,众多“草根达人”纷纷登台亮相展才艺,一个个源于生活的节目让台下村民大呼过瘾。
 
     记者 蔡樱子
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.