首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
启东评弹唱响新加坡华人春晚
2019年02月02日    【字体:
    原标题:启东评弹唱响新加坡华人春晚
 
评弹姐妹演出的《采江南》获得一致好评
 
    1月28日,由世界华人音乐家协会、亚洲国际音乐联盟共同主办的2019新加坡国际华人春节联欢晚会在新加坡嘉龙大剧院隆重举行,备受家乡人民熟悉喜爱的启东评弹姐妹组合“江南韵”陈海娟、沈昊华也受邀参加,在新加坡的舞台上带去了启东评弹节目《采江南》,受到了现场来宾们的一致好评。
 
    当天,2019新加坡国际华人春晚以同根、同在、同愿为主题,内容以声乐、器乐为主,兼及戏曲、舞蹈、语言、曲艺等。站在世界级的舞台上,江南韵组合不虚此行,当暖糯的吴侬软语歌声响起时,台下响起了热烈的掌声,大家沉醉在她们的歌声中,被歌声所深深感染。
  
    作为2019亚洲国际艺术节重点项目,“星岛歌飞中国风——颂今作品群星演唱会”同日在新加坡嘉龙大剧院举行。陈海娟、沈昊华的《姑苏白兰香》作为开场节目出现在了音乐会上。吴颂今,国家一级词曲作家,资深音乐制作人。90年初,张咪就是唱着吴颂今的第一首MTV《灞桥柳》一步步登上流行歌坛。他创作的《风含情水含笑》等一批爱情小调,更是把杨钰莹唱成了“甜歌玉女”。吴颂今十分赏识陈海娟、沈昊华,短时间内为她们创作了《采江南》《姑苏白兰香》《采菱姑娘》和《苏州四季好风光》等四首曲目。本场音乐会是吴颂今继国内北京、上海、广州、江西、宁夏五场音乐会成功举办之后,走向海外的第一站。参加演出的众多歌唱演员,包括美声歌唱家、中国民族歌手、流行歌星和小童星。他们来自北京、上海、广州、深圳、武汉、香港等地,以及新加坡、马来西亚、泰国等国。演唱会的音乐主题是中国风。歌手们演唱了颂今创作的一批经典佳作,包括民歌、甜歌、戏歌、古风、佛歌、儿歌……浓浓的音乐中国风,堪称完美的表演,倾倒了新加坡观众。
 
    一天时间,三场演出,陈海娟、沈昊华在当日的2019亚洲国际艺术节总决赛中,还荣获曲艺项目比赛青年组金奖。
 
    陈海娟、沈昊华表示,在各种演出场合,姐妹俩一直以启东评弹团演员的身份介绍自己,为家乡文化艺术争光。这次受邀参加2019亚洲国际艺术节,也是评弹艺术走向世界、走向国际化的探索和突破。非常开心受邀参加2019新加坡国际华人春晚,春节就要到了,祝愿启东的父老乡亲阖家欢乐,万事如意。
 
    (王天威)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.