首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
启东海关退运进口不合格牙刷
2019年03月08日    【字体:
    原标题:启东海关退运进口不合格牙刷
 
该批牙刷原产日本,共6000把价值27万日元
 
    日前,启东海关对原产日本的共6000把价值270000日元的进口不合格牙刷实施退运。
 
    依据国家强制性标准GB19342-2013,启东海关对牙刷卫生、重金属、毛束拉力、颈部抗弯力、单丝弯曲率、磨毛、标志等项目进行了抽样检测。结果表明,该批进口牙刷包装未标注毛束强度分类及其公称丝径,异形毛型牙刷刷毛单丝顶端轮廓合格率低于40%,不符合相关要求。牙刷磨毛是牙刷质量的重要指标,该批未达标产品由于单丝顶端轮廓有锐角,容易对牙龈和口腔软组织造成伤害。
 
    启东海关提醒广大进出口企业,应提前了解国家相关法律法规,严格按照国家要求进出口货物,确保其进口产品符合相关强制性标准,以减少不必要的经济损失。
 
    (钱爱仁 陆春杰 陈凯)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.