首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
大力实施乡村振兴战略,实现农业强农村美农民富
2019年03月08日    【字体:
    原标题:全市农村工作会议召开
 
大力实施乡村振兴战略,努力实现农业强农村美农民富
 
全市农村工作会议召开
 
    3月7日下午,全市农村工作会议召开。会议深入贯彻落实中央、省、南通农村工作会议、省扶贫开发工作会议和市委十三届六次全会精神,交流实施乡村振兴战略的经验做法,总结2018年我市农业农村工作,部署2019年重点任务。
 
    市领导王晓斌、葛志娟、顾云峰、孙建忠、汤雄等参加会议。市委书记王晓斌在会上讲话,市委副书记、市长葛志娟作工作报告,市委副书记汤雄主持会议。
 
    王晓斌说,2018年,全市上下认真贯彻落实中央、省、南通关于加强“三农”工作的决策部署,锐意进取、攻坚克难,农业发展更强了,农村面貌更美了,农民收入更高了,“三农”工作保持良好发展势头。
 
    王晓斌指出,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年“三农”工作意义尤为重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委的各项部署要求,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,突出抓好脱贫攻坚、农村人居环境整治和现代农业经营方式创新等重点工作,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,攻难关、补短板、强弱项,确保圆满完成各项农村改革发展目标任务。要坚持精准发力,提升帮扶效力,激发内生动力,凝聚攻坚合力,打赢脱贫攻坚战;要加快转型升级,培育多元经营主体,发展现代特色农业,强化科技创新支撑,努力实现农业强;要打造宜居环境,强化污染防治,彰显自然生态之美,优化村庄环境,彰显田园风光之美,深化农村改革,彰显发展活力之美,细化乡村治理,彰显文明和谐之美。要拓宽增收渠道,推动就业创业促民富,优化公共服务助民富,壮大集体经济带民富。
 
    王晓斌强调,要强化党的领导,全面推进责任落实,着力建强基层组织,持续激发队伍活力,充分发挥农民作用,奋力开创全市“三农”工作新局面。
 
    葛志娟指出,做好今年“三农”工作,要聚焦重点,全力攻坚,以高质量发展要求加快乡村振兴。要围绕农业全面升级,优化升级产业结构,发展壮大优势产业,完善现代农业经营体系,让乡村产业更加兴旺;围绕农村全面进步,扎实开展农村人居环境整治,坚持高起点规划高标准建设,切实提升公共服务水平,让美丽乡村更为宜居;围绕农民全面发展,坚决打赢打好脱贫攻坚战,多元化拓展农民增收空间,大力发展壮大集体经济,让广大群众更觉幸福;围绕深化改革创新,着力深化农村改革,创新农村社会治理,大力推进乡风文明,让乡村社会更具活力。要聚焦要素,强化运筹,为推动乡村振兴提供坚实的组织、人才和作风保障。
 
    会议表彰了2018年度全市农业农村工作先进集体和先进个人。市农业农村局、民政局、住建局、惠萍镇、吕四港镇、王鲍镇更生村、寅阳镇东清河村在会上作了交流发言。
 
    (钱爱仁)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.