首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
160个微心愿被“瞬间”抢认
2019年03月11日    【字体:
    原标题:160个微心愿被“瞬间”抢认
 
    高新区(近海镇)“滨海益家人点亮微心愿”志愿服务火热进行
 
160个微心愿被“瞬间”抢认
 
    记者 黄欣美
 
    3月7日下午,高新区(近海镇)“滨海益家人点亮微心愿”志愿服务活动在该区党群综合服务中心举行。不到一小时,160个“微心愿”就全被抢认完。
 
    一个个小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,却是困难群众沉甸甸的期盼。“我想要一只书包”、“我想得到一个暖手袋”……小小的微心愿展板上,贴满了来自困难群众的微心愿。区镇机关干部、企业代表、志愿服务队负责人、南通大学志愿者代表一字排开,当起了“圆梦使者”。他们认真查看微心愿内容,希望现场能与困难群众结对。
 
    “我想拍一张全家福。”近海镇临海村6组村民黄振辉在收集微心愿时表达了自己的心愿。该区镇第二党小组代表看了黄振辉的微心愿后,当即认领,并表示以后会经常组织党小组成员去看望他。
 
    近海镇杨香圃村五组的顾轩伟是一名留守儿童,他的微心愿是想要一套学习用品,里面有圆珠笔、橡皮、练习本。上海鼓风机厂启东有限公司员工宋家玮实现了他的心愿。
 
    “我一下子认领了4个微心愿,觉得这种活动很有意义。”拿着微心愿认领卡,近海镇利民村经济合作社副社长樊小菊显得格外兴奋。她说,村里有老人需要精神疏导,有人需要慢性病用药指导,还有需要理发服务,这些村里都可以帮助解决。“诺,有人需要理发的,我就会啊,待会就可以过去帮他理发。”
 
    为传递雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,持续擦亮区镇“滨海益家人”志愿服务品牌,高新区(近海镇)组织开展了本次“滨海益家人点亮微心愿”志愿服务活动。与此同时,该区镇的“微服务”领域也在不断拓展,从扶贫济困、助老爱幼到矛盾调解,从便民服务到倡导文明……志愿服务已成为越来越多党员干部和志愿者的自觉行为。
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.