首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
吕四港区10万吨级进港航道工程通过验收
2019年03月11日    【字体:
    原标题:吕四10万吨级进港航道通过验收
 
    3月6日,省及南通市重点工程、南通港吕四港区10万吨级进港航道工程(二阶段)正式通过质量鉴定和交工验收,具备了10万吨级散货船乘潮单向通航条件。这一工程,不仅提高了吕四港区的通航能力,而且为通州湾新出海通道的建设创造了更好条件。
 
    据了解,该航道是由5万吨级的基础上进行扩建,提升至10万吨级通航等级。航道总长53.4公里,其中疏浚段长约28.7公里。设计通航宽度210米,挖槽宽度200米,设计水深16.9米,设计底标高-13.1米,其中备淤深度0.5米。
 
    工程于2017年8月开工,2018年7月完工,2019年1月扫浅结束。工程落实绿色环保理念,首次在我市沿海航道疏浚工程中聘请环保监理,落实施工期环境跟踪监理工作。同时,委托南通海洋环境监测中心站在施工前对疏浚物进行检验,在施工过程中进行倾倒区海洋环境跟踪监测。为避免施工可能对海洋环境造成的污染,委托具有海洋环保及污染清除资质的单位负责清除施工海域发生的溢油及生活垃圾。
 
    (黄燕鸣)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.