首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
东疆大地“绿动”不止
2019年03月13日    【字体:
    原标题:东疆大地“绿动”不止
 
 
郁卫兵 摄
 
    你一锹、我一铲,有的挖坑、有的扶苗、有的回填、有的浇水……3月12日上午,东海镇新时代文明实践所联合锦绣村新时代文明实践站,开展“红色先锋绿色环保”新时代文明实践植树活动,来自该镇的机关干部、志愿者80余人挥镐扬锹,种下了100多棵榉树。
 
    绿水青山就是金山银山。东海镇新时代文明实践植树一景,是我市如火如荼开展的绿化造林活动的一个缩影。连日来,全市各地各部门抢抓有利时机,全力推进新一轮绿化造林工作。3月12日上午,汇龙镇组织志愿者在田间地头、头兴港河畔植下新绿。汇龙镇今年已完成新增租地造林近400亩,并为森林公园规划区选取了垂丝海棠、罗汉松、樱花、广玉兰等彩色化珍贵树种。启隆镇联合大爱城在永兴东路开展植树造林活动,全体镇机关、社区干部及大爱城职工共植树588棵,其中196棵柳树、392棵水杉。3月11日上午,南阳镇机关干部来到中北村,和中北村新时代文明实践站的志愿者们一起开展义务植树活动。经过2小时的辛勤劳作,一排排在微风中昂然挺立。3月12日,惠萍新时代文明实践所的50多名志愿者来到水果小镇南侧小游园开展植树活动,惠萍镇鸿西村、鸿东村、大兴镇村、士连村也组织志愿者为东疆大地添新绿。3月11日下午,启东中学高一年级师生参与共建“志愿林”植树活动,学校领导与同学们一起为校园增添一抹绿色。3月11日下午,长龙三村社区组织开展“拥抱春天播种希望”植树节亲子活动,活动普及了植树节的来历,以及常见绿植的种类、生态保护等知识。
 
    近年来,我市大力实施造林绿化工程,结下了累累硕果。2018年,全市新增造林2.5万亩,林木覆盖率由2012年的16.98%增加到25.31%,获评省国土绿化“三化”示范创建工作先进单位。“城在林中,路在绿中;房在园中,人在景中”,满眼可见的绿色,已成为我市引以为傲的城市名片。今年,我市将启动滨江森林公园、头兴港滨河公园建设,全力打造G40健康生态走廊,新增、改造成片造林面积7000亩。
 
    (钱爱仁 范存娟 黄晓燕) 
 
    来源:启东日报
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.