首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
江苏卫视《时代风范》讲述启东俞丰感人事迹
2019年03月20日    【字体:
    原标题:江苏卫视《时代风范》栏目播出微视频
 
讲述我市居民俞丰感人事迹
 
    日前,江苏卫视《时代风范》栏目播出《我的爸爸》微视频,讲述我市吕四港镇居民俞丰关爱孤寡老人和残障人士的事迹。
 
    今年41岁的俞丰是我市吕四港镇的一名家电维修工,患有小儿麻痹症。尽管腿脚不便,但他却吃苦耐劳、乐观向上。初中毕业后,俞丰报考了启东第一职教中心家电维修专业,掌握了一技之长。他开的“俞丰家电维修店”在十里八乡都小有名气。
 
    虽然身体残疾,但俞丰心中有爱。平日里,他总想帮别人一把。主动参加社区公益活动,成为仙鹤社区“手拉手”志愿者服务队的一员;结对社区孤寡老人,一有空就去探望老人,还为老人免费维修电器。正所谓同病相怜,因为自己的特殊经历,俞丰更是放心不下社区里的残疾人、孤寡老人等弱势人群。平时,只要接到社区居民打来的求助电话,他都有求必应。他还经常在盈港市场设摊,免费为群众现场维修小家电。
 
    俞丰努力进取的生活态度也深深影响着他的女儿。视频从俞丰女儿的视角,展现了俞丰不屈不挠,面对困难勇于开拓进取的精神面貌。
 
    (黄燕鸣)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.