首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
南通市委副书记、市长徐惠民来启东调研
2019年03月20日    【字体:
    原标题:徐惠民市长来启调研
 
    要求坚决落实好与崇明共建世界级生态岛任务,下硬功夫提升化工园污染防治能力和水平
 
    3月18日下午,南通市委副书记、市长徐惠民来启调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,坚决落实好共建世界级生态岛任务,共同打造长三角更高质量一体化发展的样板;坚持把修复和保护长江生态摆在压倒性位置,突出滨江精细化工园区整治提升,以固废(危废)、垃圾、污水集中处理和企业废水、废气、废渣收集处置为重点,补好短板、夯实基础,下硬功夫提升化工园污染防治能力和水平,以生态环境高质量助推经济发展高质量。我市领导王晓斌、龚心明、高广军、佘德华陪同调研。
 
    为落实好共建世界级生态岛任务,徐惠民一行来到启隆镇大爱城、绿地长岛等项目现场,详细了解项目运营、公共服务配套等情况。他指出,开发企业要坚决按照崇明世界级生态岛建设要求,服从大局,主动配合,做好规划调整、生态保护、设施配置等工作,做负责任的开发商;属地政府要坚决按照东平-海永-启隆城镇圈协同规划及相关指标控制要求,进一步深化思想认识,提高政治站位和执行意识,善于算大账、算长远账,加强跟进对接,重新审视规划,严格建设管理,形成共建合力。
 
    环保基础设施建设是提升污染防治能力的关键。来到启东天楹环保,徐惠民仔细询问扩建项目进展、废气收集处置等情况。他说,要按照减量化、无害化、资源化处理的要求,在抓好已建项目环保提标改造的同时,加快推进三期扩建工程,确保年内建成投运,努力做垃圾处理的示范企业。南通润启环保是危废集中焚烧处置重点企业,徐惠民深入了解处理能力、工艺技术等情况,希望企业抓住新一轮治污处置设施布局规划的契机,加大投入力度,提升处置能力,更好服务本地危废无害化处置。在联合环境水务,徐惠民现场查看“一企一管”接入情况,要求企业按照城市污水排放一级A标准,在加快实施提标改造工程的同时,着手建设湿地污水循环净化系统,确保沿江水环境安全。徐惠民指出,作为环保企业,必须有效兼顾经济效益和社会责任,既要在大力培育节能环保产业中加快发展,又要通过自身设备改造、工艺提升等措施,减少处置中的废气、粉尘等排放,切实防止在治污中产生“二次污染”。
 
    绿色发展是企业的必然选择。江苏德威涂料生产的工业用水性涂料不仅打破了国外企业的垄断,而且实现了达标排放、清洁生产,产品市场前景广阔。徐惠民详细了解产品研发、企业环保措施等情况后指出,化工企业关键在技术过关、环保过硬,我们将在严格落实环保监管要求的同时,区别对待,积极支持技术先进、工艺领先、环境友好、产品有核心竞争力的企业做大做强。在国信启东热电有限公司,徐惠民走进控制室,查看烟尘、二氧化硫等实时指标情况,希望企业继续坚持超低排放、稳定排放,发挥设备和技术优势,不断加大环保投入,确保环保主体责任落到实处,为南通生态环境高质量多作贡献。
 
    (陈丽娣)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.