首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
5分钟申贷 1小时批贷
2019年03月21日    【字体:
    原标题:5分钟申贷 1小时批贷
 
常熟农商银行启东支行为小微企业量身订制“极速贷”​
 
    3月19日,启东华尊服装有限公司总经理袁群(化名)一到企业,就在门口看到常熟农商银行启东支行客户经理施鸣华向她招手。见袁群走过来,施鸣华笑着说:“袁总,您的贷款放下来啦。”
 
    “没想到这么方便快捷!”袁群说,“今年企业准备扩大规模,需要100多万元设备投入,可是账面上一下子拿不出那么多资金,这可难住了我。”眼看着时间临近,钱还没有着落,袁群心急如焚,和同事一合计,当场就想出了个法子:找银行办理抵押贷款,越快越好。“你们办事我放心,之前我朋友就是从你们那里办理‘极速贷’的,仅用1小时就‘超速’完成了审批。”这种保姆式服务让袁群很感动。
 
    “客户打电话过来后,我就向行里汇报了情况,领导马上给出意见:既然客户有需求,那就上门去办理。”施鸣华告诉记者。为了让客户尽快拿到贷款,施鸣华第二天就开车前往袁群的服装厂,携带相机拍摄其身份证、户口本、征信授权书等资料,并通过上传系统现场将影像资料实时传至后台。“你看,你的贷款申请被批下来了,这下你可放心了吧。”1小时后,施鸣华打开后台系统,指着传过来的贷款批复说。袁群心中的一块石头终于落了地。“100多万元贷款,银行主动上门来办,1小时拿到贷款批复,转身就能订购新设备了。”
 
    小微企业由于缺乏抵押物很难获得贷款,这一群体经常遇到融资难、贷款难等问题。“针对小微企业贷款‘小、急、短、频’的特点,我们在2017年8月份就开发了‘极速贷’,实现5分钟申贷、1小时批贷的快捷模式。”常熟农商银行小微金融部经理宋丹鹤介绍,金融是实体经济的毛细血管,服务实体的金融生态对小微企业至关重要,而“极速贷”产品为抵押授信类贷款,给予符合条件的借款人在该行以房产抵押为担保方式发放贷款,可自主用信,贷款额度在1万元至200万元,贷款期限1个月至60个月,可充分满足客户的不同需要。同时,抵押“极速贷”不设还款日,可在柜台、网银、手机银行等任何渠道还款。其另一亮点可以可循环使用,授信期限内额度循环使用,避免多次重复申请的麻烦。
 
    为了让金融产品惠及更多的经营户,如今,不仅是小微企业,农村种养户、渔民、个体商户等都可以沐浴到普惠金融的“春风”。“要扩大服务深度和广度。”宋丹鹤表示,金融机构有资金、风控方面的优势,还能给小微企业进行信用“画像”,打通服务小微经营者的“最后一公里”。
 
    截至目前,“极速贷”产品累计授信148户,授信金额11068万元。其中种养殖客户5户,367万元;制造业客户5户,493万元;工程客户42户,3143万元;商贸服务类客户96户,7065万元。
 
    (黄欣美)​
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.