首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
2019年启东市财政一般公共预算收入增长3.7%
2019年03月21日    【字体:
    原标题:我市财政工作确立新目标
 
2019年一般公共预算收入增长3.7%
 
    2019年,我市将努力实现一般公共预算收入增长3.7%的预期目标。这是记者从日前召开的全市财政工作会议上获得的信息。
 
    2018年,全市财政工作取得了令人鼓舞的成绩。全年实现一般公共预算收入72.3亿元,其中税收收入完成59.6亿元,一般公共预算收入和税收收入总量在南通九县市(区)排名中,双双“夺冠”,实现财税收入争先进位历史最好成绩。
 
    2019年,我市财政部门将进一步履行财政职能,继续实施积极的财政政策,优化财政资源配置,强化财政管监督理,在促进经济高质量发展和改善民生福祉方面发挥积极作用。
 
    积极组织财政收入,努力完成年度收入目标任务。继续以深化税收征管体制改革为契机,培植涵养财源,强化税收征管,多措并举,综合施策,努力实现一般公共预算收入增长3.7%的预期目标,夯实经济社会高质量发展的物质基础。
 
    全面落实扶持政策,支持和促进经济高质量发展。积极争取上级财政资金,综合运用投资补助、奖励等方式支持实体经济做优做强。严格落实国家和省市出台的各项减税降费政策,进一步激发市场活力和企业发展活力。
 
    不断调优支出结构,为惠民生注入新的时代内涵。坚持教育事业优先发展,安排教育支出19亿元,全力保障促进教育改革发展系列政策措施落到实处。安排医疗卫生支出13亿元,支持深化医药卫生体制改革。安排社会保障和就业支出22亿元,支持建立覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。加大“三农”资金投入力度,安排支出8亿元,继续支持高标准农田建设,进一步改善农村基础设施和公共服务。
 
    (范存娟 王雷)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.