首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
增值税税率本月下调,启东制造企业喜算减税账
2019年04月09日    【字体:
    原标题:“这是看得见摸得着的红利!”
 
增值税税率下调本月起实施,我市制造企业喜算减税账——
 
“这是看得见摸得着的红利!”
 
    4月1日起,力度空前的增值税税率下调正式执行。此次减税,制造业是主体,减税规模也最大,税率从16%降至13%。新税率实施,我市制造企业反响如何?
 
    “我们一直在关注增值税税率改革政策,税率由原来的16%降到13%后,预计我们今年能在增值税这一项上可少缴纳近千万元。”林洋能源的财务负责人虞海娟说,减税这是看得见摸得着的红利,让企业有更好的盈利空间,实现更大更可持续的发展。江苏林洋能源股份有限公司作为一家制造业企业,2011年在上海主板上市,现已发展成为拥有超过160家子公司的集团化上市公司。公司产品涵盖智能、节能、新能源三大领域,目前已成为智慧能源领域极具竞争力的企业之一。
 
    当下,减税降费在支持制造业企业发展过程中能起到立竿见影的效果,是稳定市场预期、落实中央经济工作会议提出的“激发各类市场主体活力”的一项重大举措,通过政府收入的“减”,换来企业效益和市场活力的“增”。
 
    4月1日上午,市税务局4名业务骨干走进江苏海四达集团有限公司实地指导财务人员,顺利开出了一张增值税专用发票。财务人员黄金金介绍:“今天开出的是集团子公司海四达新能源的增值税专用发票,可以看到不含税金额是226586.19元,税额为29456.21元。与原有的16%的税率相比,税额减少了6797.58元。”
 
    江苏海四达集团有限公司总经理沈晓彦给记者算了一笔账:此次税率下调,企业将直接享受减税近800万元。我们把企业做大做强的信心更足了,劲头更大了。
 
    制造立国,创新为本,将减税红利用于投入研发创新,实现产品换挡升级,已成为我市制造企业的广泛共识。江苏捷捷微电子股份有限公司是一家专业从事半导体分立器件、电力电子器件研发、制造及销售的江苏省高新技术企业。该企业财务负责人沈欣欣说:“此次税率降得好,我们减缴的税款,正好用于购买更先进的研发设备,不但减轻了企业的创新成本,而且有助于形成企业‘减税—创新—发展’的良性循环。”
 
    为切实抓好政策落实,包括全力确保4月1日顺利开票、5月1日顺利申报,市税务局全面开展专题宣传,全方位强化培训辅导,以及通过便民办税春风行动等措施全流程优化服务。
 
    (蔡樱子 包黄佳)
 
     来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.