首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
黄金海滩梳妆迎新
2019年04月10日    【字体:
    原标题:黄金海滩梳妆迎新
 
坐起云台赏日出日落,上九曲栈道休闲垂钓,
水上“悬浮”、金滩拾贝、浅海冲浪
 
黄金海滩梳妆迎新
 
 
    记者 刘吟菊 袁竞 汤钦云
 
    “闭关”两年多,近日,圆陀角黄金海滩风景区“梳妆”一新,开门纳客!记者前往一探美景。一下车,和煦的海风拂过脸颊,天蓝、云白,远处的风车施施然转动。步入景区,新种下的植被,层次错落,生机盎然。我们乘坐沙滩巴士,环绕着清碧的内湖,慢行。曾经肆意的野生湿地,被景观游线沟通、串连。
 
    午后温柔的阳光,伴着水波荡漾。纤细的芦苇,静静伫立在水边,在微风中轻摆,透着羞怯。天鹅、野鸭在湖中嬉戏,间或听见婉转的鸟鸣,满眼、满耳的生趣。15.6米高的起云台,是景观制高点,地处整个景区的中心区域。拾阶而上,视野层层延展。俯首,是曲水流觞的湿地;远眺,是波澜壮阔的大海。赏日出日落,听风涛齐奏,心旷神怡。
 
    全长约400米的九曲栈道,与起云台隔水相映,如同一条弯绕的丝带,妖娆动人。行走其间,是难得的清幽。约三五好友,一人一杆一篓,便能来场悠闲的生态野钓。北侧的生态鸟岛,独成一隅,是咸水适生鸟类的天堂。内湖码头,蓝、橙、灰的浮筒,一个连着一个,排列成水上的走道。穿上救生衣,晃晃悠悠,踩一辆脚踏船,前蹬、后蹬,或者在水上“悬浮”,惬意得很。
 
    穿过作为餐饮区的滨海广场,便是主打的海滩。脚下,沙子细细软软。正值退潮,海岸露出大片的滩涂。天气再暖些,卷起裤脚,便能踩出一个个色彩斑斓的文蛤——这是黄金海滩的保留节目“金滩拾贝”。
最酷炫的是水陆两栖车,马力十足,能在浅海冲浪兜风,能在沙滩高速飞越。这里,还有风筝冲浪俱乐部、越野基地,极具运动气息。
 
    大门北侧的鲸鱼馆免费开放,讲述了营救“鲸鱼宝宝”的故事,可与不幸搁浅于黄金海滩附近的“鲸鱼宝宝”标本近距离接触。
 
    游玩攻略
 
    自驾线路:升级后2.0版的黄金海滩,改换了门庭,入口处设在336省道东延。节假日,建议绕开市区人民路等拥挤路段,由沿江公路北转驶入。整个路程约50分钟。景区自带免费停车场,小车位686个,大客车位34个,停车无忧。目前试营业期间门票暂免。
 
    景区交通:景区规划面积约2700亩,所以为了大家的双脚考虑,一定要乘坐沙滩巴士,或租赁四轮、两轮脚踏车。
 
    服务配套:沙滩设有冲淋平台,分高低两种类型,细致、体贴。
 
    景区内还设有湿地动植物教育基地、新能源科普馆,通过丰富的互动感悟,发掘大海的秘密,探索生命的奥秘。
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.