首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
少年作家黄馨媛赠书四川凉山希望小学
2019年04月10日    【字体:
    原标题:情系灾区赤子心
 
少年作家黄馨媛赠书四川凉山希望小学
 
情系灾区赤子心
 
    4月9日上午,汇龙中学高二(11)班女生黄馨媛在学校政教处老师徐东生、陆莺燕的帮助下,将自己创作并由人民日报出版社出版发行的60本长篇奇幻小说《海世界传奇》第一部《寒粼·风语海》以快递的方式,无偿捐赠给四川省凉山州昭觉县东启石笑霖希望小学。
 
    四川省凉山州森林火灾事故发生后,尤其是30位消防战士及护林人员的牺牲,让黄馨媛深为悲痛自己是一名高中学生,没有经济收入,难尽绵薄之力,随后便作出了千里赠书、援助灾区希望小学小朋友的决定,黄馨媛表示,这样的公益行为她今后会继续坚持下去。
 
    今年16岁的黄馨媛系人民日报出版社签约作家、中国散文学会会员、江苏省作家协会会员,最近又获评南通市首批“新时代好少年”及2018年度南通市“十佳三好标兵”荣誉称号。黄馨媛从小养成一种大善、大爱的境界,四川凉山州希望小学孩子们的受灾经历,让她触动很深。黄馨媛把自己积极向上、乐于助人、同情弱者的人生价值观在潜移默化中融入了自己的作品之中,希望通过捐赠奇幻小说《海世界传奇》,能够让灾区小朋友从书中体会到海底美景以及书中主人公经历的各种奇遇。
 
    (刘德昌)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.