首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
启东对外开放大会暨工业经济高质量发展会议召开
2019年04月11日    【字体:
    原标题:努力开创对外开放新格局 推动工业经济高质量发展
 
全市对外开放大会暨工业经济高质量发展会议召开,要求
 
努力开创对外开放新格局 推动工业经济高质量发展
 
    4月10日上午,全市对外开放大会暨工业经济高质量发展会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议和省、南通市对外开放大会精神,聚焦重点、奋力突破,努力开创对外开放新格局,推动工业经济高质量发展。市委书记王晓斌出席会议并讲话,市委副书记、市长葛志娟主持会议,市领导顾云峰、孙建忠、汤雄等出席会议。
 
    王晓斌指出,要统一思想,牢牢把握对外开放和工业经济高质量发展新形势。改革开放40年来,我市经济发展发生了翻天覆地的变化,取得了巨大的成就。成绩的取得来之不易,得益于我们始终坚持工业立市、产业强市战略不动摇,得益于我们持续扩大对外开放、提高对外开放水平不松劲。在新的历史起点上,我们必须以勇往直前的奋斗姿态坚定前行、开拓创新,续写好对外开放新篇章,为高质量发展积蓄强大动能。
 
    王晓斌要求,要狠抓关键,努力实现对外开放和工业经济高质量发展新突破。要攻坚重大项目,做大经济总量。坚持以项目落地为重要标尺、以转化达产为目标导向、以要素保障为关键抓手,扎实开展“重特大项目落实年”活动,全力推动一批重特大项目落地见效。要增强载体能级,做实发展平台。推动园区平台集约化发展、开放平台多元化发展、创新平台高端化发展,进一步发挥平台经济的集聚效应,打造优质资源的“强磁场”、促进创新的“助推器”。要加快转型升级,做强产业地标。大力发展先进制造业,培育战略性新兴产业,加快发展现代服务业,培育和壮大一批具有区域标志性、行业标杆性的产业集群,标注启东产业发展新高度。要提升服务质效,做优营商环境。打造高效的政务环境、优质的人才环境、公平的法治环境,让一流营商环境成为启东对外开放的鲜明标识、工业经济高质量发展的强大动力。
 
    王晓斌强调,要强化落实,不断提升对外开放和工业经济高质量发展新成效。要以有力的组织领导推动落实,促进项目快开工、快推进、快见效。要以优良的工作作风促进落实,高效、统筹、合力推进。要以严格的督查考核保障落实,督出更大压力,查出真实成效,考出争先动力。各地各部门要把心思放在谋发展上,把本事用在干事业上,把功夫下在抓落实上,确保市委市政府的各项决策部署落地落细落实。
 
    深化对外开放、壮大工业经济,归根结底还是要靠全市广大企业家。王晓斌希望全市广大企业家,当好实体经济的坚守者,努力打造“百年老店”;当好高质量发展的引领者,通过技术创新打造自己的“撒手锏”;当好社会责任的担当者,自觉做履行经济责任、社会责任的模范。
 
    就贯彻落实好会议精神,葛志娟要求,全市上下要更高质量推动经济发展,更大力度扩大对外开放,更实举措抓好责任落实,进一步振奋精神、克难攻坚、奋力拼搏,采取切实可行措施,真正使各项要求落地见效。
 
    会议表彰了2018年度星级企业,市发改委、商务局、启东经济开发区、吕四港经济开发区(吕四港镇)、海工船舶工业园作了交流发言,各区镇向市委主要领导递交了招商引资、项目建设目标任务书。
 
    (钱爱仁)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.