首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
启东与上海签订家政劳务对接协作协议
2019年05月13日    【字体:
    原标题:拓展妇女就业创业渠道
 
我市与上海签订家政劳务对接协作协议
 
拓展妇女就业创业渠道
 
    5月10日上午,我市举办上海·江苏巾帼家庭服务协作发展框架协议签约仪式。签约仪式上,上海市家庭服务业协会和江苏省巾帼家政服务联盟共同签署了《上海·江苏巾帼家庭服务协作发展框架协议》,我市妇联与上海市家庭服务业协会签订了上海·启东家政劳务对接协作协议。市委常委、组织部部长葛伟出席签约仪式。
 
    近年来,我市妇联着眼于促进城乡妇女创业就业,创新实施“巾帼家政服务技能培训全覆盖”项目,引进省妇联专业师资团队,常态化开展月嫂培训,积极参与沪苏家政服务对接,取得了较好成效。仅2018年,开展家政培训送教下乡18场,培训妇女近1800人次,发放月嫂上岗证书121本,为社会培养了一批批家政服务专业人才,对服务社会民生事业起到了有效的推动作用。
 
    葛伟指出,本次协议的签订,为我市家政服务的健康发展和妇女姐妹的就业创业增添了新引擎、新动力。我市将以本次签约为契机,借助沪苏巾帼家庭服务协作发展这个大平台,进一步整合资源、加大力度、拓宽渠道,更有效地服务新时代妇女发展需求,更紧密地融入沪苏对接和长三角一体化发展大局。
签约仪式上,还为“好苏嫂”母婴护理培训班学员颁发了结业证书。
 
    (黄晓燕)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.