首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
启东市委全力确保全市经济平稳健康运行
2019年05月13日    【字体:
    原标题:全力确保全市经济平稳健康运行
 
市委召开常委会,研究一季度经济工作,强调要
 
全力确保全市经济平稳健康运行
 
    5月11日上午,市委书记王晓斌主持召开市委常委会,传达学习省委书记娄勤俭在省委常委会分析一季度经济形势时的讲话精神、南通市委常委会关于一季度经济形势分析的相关要求,听取一季度我市经济形势分析,研究部署下一阶段工作。会议强调,要坚持目标导向和问题导向,扎实推进“六稳”工作,找准问题症结,细化工作举措,全面抓好落实,全力确保全市经济平稳健康运行。
 
    会议认为,今年以来,全市上下积极应对经济下行压力加大的挑战,认真贯彻落实中央和省市委关于经济工作的系列部署,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,扎实推进各方面工作,经济运行总体平稳。一季度,我市地区生产总值增幅位列南通九县市区第三,规模工业增加值增幅位列九县市区第一,进出口总额增幅位列九县市区第二,工业用电量增幅位列九县市区第二;在一季度南通“四个全面”抓落实、“追赶超越”争标兵发展评估中位列第一。
 
    会议指出,要客观看待、冷静分析当前经济运行质态,深刻分析主要指标明显回落、支撑指标明显乏力等深层次问题,坚持目标导向和问题导向,严格落实中央和省市委关于经济工作“稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度”的总体要求,扎实推进“六稳”工作,找准问题症结,细化工作举措,全面抓好落实,稳住经济基本面,确保完成“双过半”目标,努力挺进南通第一方阵。
 
    会议强调,要全力抓监测、保运行。加强经济运行指标监测,及时掌握反映经济运行的先导指标变化情况,增强工作的预见性;深入一线了解企业生产经营情况和面临的困难问题,帮助企业寻找新的增长点。全力抓项目、增后劲。坚持大抓项目、抓大项目,不断创新招商体制机制,推动在手在谈项目尽快落地落实;严格落实挂钩联系重大项目、重点企业等制度,推动重大项目早开工、早竣工、早投产。全力抓转型、促增长。推动企业持续加大技改投入力度,促进现有产业技术改造、设备更新和内涵提升,不断增强企业发展质效。全力抓服务、优环境。持续优化营商环境,进一步畅通项目审批、建设和竣工各个环节的“绿色通道”,全面优化审批流程、压缩审批时限、提高审批效率,落实帮办代办制,不断提升服务便捷度和覆盖面。
 
    (钱爱仁)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.