首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 江海要闻>>正文内容
最美的歌声献给妈妈
2019年05月14日    【字体:
    原标题:最美的歌声献给妈妈
 
“因为有你”母亲节专场音乐会在汇龙中学举行
 
最美的歌声献给妈妈
 
 
潘杨 摄
 
    感动的泪、欢乐的笑、浓浓的情……5月12日下午,汇龙中学音乐厅被浓浓的感恩温情包围,“因为有你”献给妈妈的歌专场音乐会在这里举行,汇龙中学100多位教师、孩子、母亲的参与让活动变得温情感人。
 
    “本次活动是学校在教师职工中自发组织的,现在的学生大多是独生子女,有很多人都已经习惯接受别人的关爱,渐渐忘记了感恩,忘记了说声谢谢。”活动负责人陈菲菲告诉记者,举办本次活动,是提供一个子女与母亲情感交流的平台,希望可以让孩子们拥有一颗感恩的心,让他们感悟到母爱的伟大,感受到亲情的温馨,让他们从爱自己的母亲开始,学会尊重母亲和感激身边最亲近的人,懂得爱他人、爱社会。
 
    活动在大合唱《因为有你》的歌声中拉开帷幕。整场演出形式多样,内容丰富,笛子独奏《我是一个兵》、歌曲《妈妈格桑拉》、亲子表演《麦兜响叮当》、钢琴曲《四小天鹅》等51个节目轮番上演,现场掌声不断。
 
    其中,孩子和母亲的互动环节更是将活动推向高潮。主持人将母亲们请上台,孩子们和妈妈诉说心里话,并送上一支康乃馨。“一直想对你说,妈妈,我爱你,谢谢您的养育之恩,您辛苦了。”今年六年级的朱洪博同学激动地说道。大家在歌声中分享彼此的情感,表达平时不易展露的爱意。
 
    活动在歌曲《我和我的祖国》中结束,家长们流下了动情的眼泪,也感受到了孩子们感恩的心。一位妈妈高兴地说道:“孩子们有爱心、有孝心、知感恩,与老师的辛勤教育密不可分,感谢老师把孩子教育得这么优秀。”
 
    (陈天灵)
 
    来源:启东新闻网
 
 
 
 
 
【编辑:周欣】
 
 
 
 
 
 
 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.