首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 通告栏>>正文内容
2018中国启东科技人才节暨国际经贸洽谈会举行
2018年12月17日    【字体:

12月16日上午,以“聚智聚资聚人才 创新创业创未来”为主题的2018中国启东科技人才节暨国际经贸洽谈会在恒大国际会议中心举行。

 

来自国内一流高校、科研院所的专家教授、“两院院士”、“万人计划”、“长江学者”等顶尖人才,国内世界500强、跨国公司和行业龙头企业的代表齐聚启东,同商共议启东高质量发展之路。

中共启东市委书记王晓斌致辞,并作“双招双引”环境推介。

 

“启东是临沪最近、最具发展潜力、最具投资价值的城市之一。”王晓斌书记从投资兴业的洼地、创新创业的福地、宜居乐业的宝地三个方面介绍了启东。启东区位条件得天独厚,资源禀赋优越独特,城市内涵魅力独具,是一块投资兴业的洼地;启东扎实的产业基础、厚实的平台载体、坚实的人才支撑,是一块创新创业的福地;启东是一个生态宜居之城、旅游度假之城、亲商惠商之城,是一块宜居乐业的宝地。

为深入发掘人才资源在支撑经济社会高质量发展中的关键作用,启东深入实施“东疆英才计划”“312高层次人才梯队培养计划”等人才工程。今年上半年,启东创新出台“人才新政30条”,完善33个配套文件和实施细则,进一步提升人才引进、培育、服务等领域政策覆盖面和含金量,有效破解了引人留才难题,充分激发了人才创新创业活力。截至目前,启东拥有国家“万人计划”“长江学者”等领军人才46人,全市人才资源总量达28.9万人,列全国科技创新百强县第12位,连续三年入围江苏省县市人才竞争力前10。

王晓斌说,当前,长三角一体化发展上升为国家战略,启东的发展潜力将全面释放,前景将更加广阔。未来,启东将积极策应国家战略的深入实施,一如既往地在政策优惠、产业扶持、人才引进、创业创新扶持等方面提供高度集成的支持政策,全面建设一流营商环境,全力打造让投资者称赞、居住者自豪、外来者向往的创新创业新天地,加快融入长三角一体化进程,推动高质量发展走在前列。

 

中共启东市委副书记、市人民政府代市长葛志娟主持开幕式。

 

中科院院士、中国医学科学院阜外医院副院长顾东风发言。

 

国家“万人计划”专家、国家杰出青年科学基金获得者,同济大学党委委员、航空航天与力学学院院长李岩发言。

 

药明康德新药开发有限公司副总裁陆恒发言。

 

开幕式上,还对2018年启东市科技兴市功臣、东疆英才计划、杰出人才成就奖、高技能人才贡献奖获得者进行了表彰。

 

这次科技节采取环境推介会和小型论坛“1+6”的模式。开幕式以外,重点推出了长三角一体化与启东发展论坛、产学研合作创新研讨会、“才汇东疆·智启未来”圆桌会议、启东市海工船舶产业高质量发展研讨会、启东吕四港港口资源推介会和启东生命健康科技城产业发展论坛等系列活动。

 

中科院院士、中国医学科学院阜外医院副院长顾东风是启东人,在接受启东台记者采访时,顾院士说,他是1978年外出求学离开的启东,今天能回到家乡参加科技节,非常激动和高兴。改革开放40年来,启东发展很快,变化日新月异。未来启东高质量经济发展之路上,希望自己能为家乡的经济、科技和民生发展贡献一份力量。

 

华东师范大学城市与区域科学学院副院长滕堂伟教授告诉记者,华东师范大学正在崇明开展世界级生态岛规划,他认为,启东在生态一体化和科技创新驱动发展一体化上大有文章可做。作为这次科技节上“长三角一体化与启东发展论坛”的主持人,藤教授认为,这次活动层级高,影响大,来自不同领域的专家学者和企业家,坐在一起进行交流,聚焦长三角一体化、聚力启东发展,效果非常好。

 

上海财经大学城市与区域科学学院副院长张学良接受启东台记者采访时说,长三角上升为国家战略,对我们启东来说,是进入了一个新的2.0版本。随着启东把生态优势、后发优势结合好,启东将来的发展一定是一个新的增长极。

 

启东将以更加开放包容的姿态、务实进取的精神、优质高效的服务,与海内外广大有识之士携手并肩,共享机遇、共担风雨,共谋大业、共创未来

 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.