首  页 江海要闻 百业时讯 企业之声 产品导购 政府采购 融资在线 产业导向 扶持政策 住房公积 电子警察 城市导航 人才招聘 信息超市 房屋租售 启东班车 永乐影城
 
您所在的位置::启东百业网>> 通告栏>>正文内容
新时代文明实践 | 过年新时尚:投票好人拜大年,相约文明福临门!
2019年02月04日    【字体:

崇德向善迎新春

欢乐祥和过大年

 新春佳节,别忘了

给身边好人拜个年

投票点赞 迎新纳福

相约文明 共享美好

 

2018年,由中共启东市委宣传部、启东市文明办主办的“启东好人”评选表彰活动,在全市范围内掀起了寻好人、学好人的热潮,进一步丰富了人民精神世界,增强了人民精神力量,提升了人民精神面貌,更广泛、更有效地动员和激励广大人民群众积极投身高质量发展新实践。

 

 

“启东好人”评选表彰活动每月推出一批上榜人物,分为敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、助人为乐、公益慈善、师德典范、医德典范、志愿服务、美德少年十个类别。经“启东好人”评选组委会审核后,产生年度候选“好人”64名个人和2个集体。

 

为进一步提高全社会的道德水平和文明程度,营造学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,发挥传播文明、引领风尚的积极作用,扩大好人评选的群众基础,让凡人善举深入人心,现开展2018“启东好人”年度评选。

 

评选分为两个阶段:

第一阶段将接受广大市民的投票评议,市民朋友可以通过网络、短信、微信等多种渠道参与投票。

第二阶段由“启东好人”评选组委会投票评议。事迹感人、综合得票靠前的10位候选人将当选“年度启东好人”。

 

欢迎广大市民朋友踊跃参与投票,

支持、祝福我们身边的好人,

感谢他们在2018年给我们带来的温暖,

让这份温暖和感动

在2019年继续陪伴我们前行。

 

投票时间

 

2月3日-2月15日

 

投票方式

 

网络投票

登录启东文明网、启东新闻网、中国启东政府网、启吾东疆论坛的“启东好人”年度评选板块,点选候选人姓名旁的方框后,点击提交投票即可。

 

 

 

每个类别最多选两位,累计不超过10人,多投将无法提交投票,为确保投票秩序,每个IP每天投票总量限投200票,超过此限的,系统将默认无效。

 

手机投票

中国移动手机用户编辑短信“TP+候选人编号”发送至106573682580即完成投票,候选人编号详情见启东文明网、《启东日报》。

 

成功发送1条短信计1次投票。同一号码对同一候选人限投1票,最多可给10名不同候选人投票;超过此限,系统将默认无效。

 

微信平台投票

关注 “启东发布”“启东日报”“启东台”“启东市新时代文明实践平台”官方微信,点击“启东好人”投票链接即可进入投票页面,点选候选人姓名旁的方框后,点击提交投票即可。

 

 

每个类别最多选两位,,累计不超过10人,多投将无法提交投票。每天每个微信账号只能投票一次,多投系统将默认无效。

    

本次投票将不接受纸质投票,请选择以上三种方式为身边的好人加油鼓劲,我们将在投票参与者中抽取30名给予100元话费奖励(手机号码归属地为南通范围内的可参与此次抽奖)。感谢您的参与!

 

候选人编号详情(如下)

 

敬业奉献(10人)

 

 

A1 陆德飞,男,1956年6月出生,吕四港镇通兴镇村村民。环卫员风雨无阻、不畏严寒,村容村貌换新颜。

 

A2 陆永刚,男,1980年2月出生,中共党员,市公安局刑侦大队副大队长兼汇龙中队长。从警16年,破获各类案件数千起,带出一支“尖刀中队”。

 

A3 赵继东,男,1972年出生,中共党员,市供电公司运维站常务副经理。钻研技术注重创新实践,敬业奉献彰显电力风采。

A4 邵海,男,1984年9月出生,中共党员,振华启东海洋工程股份有限公司项目主管。刻苦钻研,“匠心”铸就国之重器。

 

A5 姚道江,男,1972年10月出生,中共党员,南通中远船务项目经理。风雨兼程二十载,矢志不渝创新篇。

A6 袁水兵,男,1965年4月出生,中共党员,生前系合作镇社会事务办副主任。村干部兢兢业业,在工作岗位坚守到人生最后一刻。

 

 

A7 徐亮亮,男,1982年10月出生,中共党员,江苏先科药业有限公司研发部经理。15年来致力于新药研发,组建了一支敢于创新、勇于突破的研发团队。

 

A8 浦锦康,男,1963年3月出生,市自来水厂有限公司维修班班长。四十年如一日,任劳任怨,坚守抢修一线。

 

 

A9 袁静,女,1972年5月出生,中共党员,市税务局王鲍税务分局分局长。在南通地区首推的股权转让个人所得税链式管理模式,6年内入库税收近6亿元。

 

A10 黄炳樊,男,1941年7月出生,寅阳镇侯字村村民。他退而不休,发挥余热精心呵护下一代健康成长。

 

孝老爱亲(12人)

 

B1 王金生,男,1941年7月出生,汇龙镇正诗村村民。妻子患病17载,默默坚守,给予无微不至的关怀。

B2 陆允如,女,1952年2月出生,南阳镇悦兴村村民。丈夫成为植物人,她不离不弃,帮助丈夫走上康复之路。

 

B3 沈立飞,男,1957年11月出生,惠萍镇惠安村村民。失去手臂,依然自食其力,坚持照顾患病妻子。

B4 宋玉香,女,1962年11月出生,圆陀角旅游度假区连兴港村村民。丈夫因家贫出走,孝媳毅然留下悉心照顾公婆。

 

 

B5 陆亚菊,女,1966年3月出生,北城区长龙二村社区居民。好儿媳带着婆婆嫁人,演绎人间大爱真情。

 

B6 陆益兴,男,1949年10月出生,惠萍镇鸿东村村民。照顾全身瘫痪、常年卧床的妻子45年,用责任与使命写就了平凡人不平凡的故事。

 

 

B7 施亚菊,女,1956年5月出生,惠萍镇南清河村村民。丈夫、小叔离世后,婆婆和妯娌相继中风,她一人挑起了家庭重担。

 

B8 袁卫娟,女,1976年2月出生,胜狮能源装备有限公司厨工。婆婆离世留下大笔外债,丈夫、公公相继患上重病,她毅然扛起了生活的重担。

 

B9 袁正加,男,1935年2月出生,惠萍镇河湾村村民。八旬老人和残疾妻子牵手走过数十年风风雨雨。

B10 顾松,男,1948年3月出生,吕四港镇二补村村民。近40年来,他与患有精神疾病的妻子相濡以沫。

 

B11 鲁炳飞,男,1949年6月出生,近海镇合兴圩村村民。20年形影不离、细致入微地照料瘫痪母亲,104岁母亲安享晚年。

B12 戴煌宸,男,1999年7月出生,南阳镇康乐村村民。18岁少年捐髓救母,热心入伍保家卫国。

 

见义勇为(4人、组)

 

 

C1 刘玉兵,男,1960年11月出生,海复镇庙基村村民。近九旬老人不幸坠河,他飞身下车跳入河中,救起老人。

 

C2 张士连,男,1938年12月出生,寅阳镇步梯村村民。老人身处火海,他不顾安危冲进火海,救出老人,自己烧伤严重。

 

C3 陆施辉,男,1974年12月出生,汇龙镇合兴镇村村民。三轮车侧翻入宅沟,他不顾安危跳入河中救起落水妇女。

C4 海复镇杨丕琴等30位热心村民。海复镇庙基村村民误入村淤泥地,挣扎近3个小时,命悬一线。30多名热心村民经过一个半小时的生死救援,使被困村民脱离困境。

 

诚实守信(4人)

 

D1 陆海荣,男,1976年12月出生,南通久正人体工学股份有限公司总经理。12年坚守对客户诚信,对供应商诚信,对员工诚信,对利益相关部门诚信的诚信体系。

D2 杨永金,男,1969年2月出生,北新镇普东村村民。他诚信经营,总结新的种粮方式传授群众,带领群众共同致富。

 

 

D3 龚健华,男,1980年5月10日出生,汇龙镇洗涮涮汽车装潢店主。执着诚信经营,助人快乐之本。

 

D4 樊冬美,女,1984年12月出生,华武保安服务有限公司保安。银行保安多次拾金不昧,阻止多起电信诈骗,保护客户财产安全。

 

助人为乐(5人)

 

 

E1 张培玲,女,1955年4月出生,吕四港镇元鹏村村民。因自幼小儿麻痹,她双腿重残,却身残志不残,学得一身裁缝手艺,义务帮助身边困难老人缝缝补补。

 

E2 赵晓勋,男,1959年11月出生,中共党员,惠萍镇惠和支局投递员。“绿衣天使”15年来帮扶他人,义务为邮路上的乡亲们提供“跑腿”服务。

 

E3 施亚珍,女,1948年11月出生,中共党员,吕四港镇石堤村村民。多年来,她关心照顾无血缘关系的空巢独身老人,待老人如亲人一般。

E4 徐件昌,男,1971年12月出生,中共党员,吕四港镇袁家灶村村民。对于经济困难的邻居,他毫不吝啬地给予帮助。

 

E5 薛志昌,男,1958年7月出生,中共党员,启东市南城区锦绣华庭社区居民。为瘫痪在床的困难群体免费治褥疮,感恩做公益。

 

 

公益慈善(5人)

 

 

F1 朱云飞,男,1966年4月出生,中共党员,东海镇金鑫家庭农场场主。因意外残疾后,他转行成立家庭农场。致富后,关心残疾人,帮助贫困户脱贫致富。

 

F2 庞辉,男,1962年11月出生,凯凯安信安装工程公司总经理。小时候落水被救,长大后真情回报社会,将爱心传递。

 

F3 施凯风,男,1977年5月出生,东风劳保用品有限公司经理。企业壮大后,他不忘回馈社会,为家乡农路建设捐款,主动资助社区弱势群体。

F4 曹红彬,男,1969年3月出生,北新镇振兴村村民。在外成功人士,热心公益,不忘家乡父老,捐钱修路,送米送油,不求回报。

 

F5 薛宏飞,男,1959年3月出生,中共党员,江苏飞虎针业有限公司总经理。小机针蕴藏大情怀,“大国工匠”挂牵乡亲,做慈善、筑道路、装路灯、惠乡邻。

 

 

师德典范(4人)

 

G1 陈健,男,1972年5月出生,惠丰小学教师。从教28年,他勤勤恳恳、任劳任怨,在平凡的岗位上发挥自己的光和热。

G2 陈海燕,女,1977年10月出生,汇龙小学副教导。从事教育工作20余载,在思想上、学习上、生活上真诚给予学生关心和爱护。

 

G3 顾海亚,女,1978年12月出生,中共党员,善成小学副校长。她组织全校师生开展阳光体育活动,切实培养学生拥有善心、树立善念、实践善行。 

G4 顾晓红,女,1978年1月出生,中共党员,汇龙小学教师。从业20多年,她用真心教书,用爱心育人。

 

医德典范(3人)

 

H1 王敏明,男,1978年12月出生,中共党员,市第二人民医院主治医师。他刻苦钻研专业技术,同时热心公益,在各种活动中都能见到他的身影。 

H2 刘志超,男,1948年12月出生,中共党员,东海镇丰利村村医。村里健康“保护神”,三十年如一日,无论风雨冰霜每天走村串户,及时解除患者病痛。

 

 

H3杨菊,女,1959年4月出生,汇龙镇近江村村医。在最基层的医疗卫生工作岗位上默默奉献自己,一心一意为病人排忧解难,从未出现一起医疗事故、医疗纠纷。

 

 

志愿服务(14人、组)

 

 

I1 近海镇东进村志愿者团队拥有志愿者100余名,村里不管谁家有困难了,志愿者们都会伸出援助之手。 

 

I2 张建忠,男,1958年4月出生,东海镇兴垦村村民。30年来,以一颗志愿者的赤诚之心帮助困难群众实现了无数个梦想。

 

I3 周圣华,男,1953年4月出生,中共党员,吕四港镇晓明社区居民。社区里的首批志愿者,积极参加社区的捐资助学、抗震救灾、慈善一日捐等活动。 

I4 杨正谦,男,1935年11月出生,北城区紫薇二村社区居民。八旬志愿者,跑遍了楼上楼下的每户人家,积极传达党和政府的方针政策,为邻里排忧解难。

 

I5 陆浴东,男,1949年10月出生,中共党员,北城区文汇新村社区法律顾问。热心公益的好邻居,情系社区的好律师。 

I6 陆振贤,男,1946年4月出生,中共党员,南城区瀛东小区社区居民。退休老干部积极参与社区志愿服务,带领居民自治管理小区,得到了居民广泛认可。

 

I7 陈振超,男,1951年12月出生,王鲍镇久隆村村民。积极投身关心下一代工作,结合寒暑假以及村辅导站实际,有的放矢地对青少年进行教育。 

I8 陆群,女,1937年4月出生,北城区紫薇花苑社区居民。退休教师热心社区公益事业,不论寒冬酷暑,积极参加创文志愿服务活动。

 

I9 钮雨龙,男,1942年2月出生,中共党员,南城区彩臣三村社区居民。他热心公益事业,利用画漫画的特长参与创文宣传,帮助居民养成良好文明习惯。 

I10 高友林,男,1948年5月出生,中共党员,南城区城河新村社区居民。关爱周边孤寡老人,热心为居民服务。

 

I11 袁正祥,男,1943年3月出生,中共党员,南城区汇东小区居民。他为人热情忠厚,义务为居民修锁千余次,是小区居民交口称赞的热心老大爷。 

I12 徐华山,女,1957年9月出生,启隆镇永隆社区居民。聚集文艺爱好者组成文艺志愿服务小队,积极参与志愿服务。

 

I13 倪素珍,女,1968年1月出生,东海镇锦绣村村民。以群众喜欢的健身舞蹈为切入点,组织开展弘扬道德典型、开展困难帮扶等志愿服务活动。 

I14 黄嵘,男,1970年3月出生,南城区街道阳光花苑社区居民。 无论春夏秋冬,总能在小区里看到这位“闲不住的热心人”为民服务的身影。

 

美德少年(5人)

 

J1 季妤涵,女,2007年10月出生,汇龙小学学生。社区文明志愿者,新时代的小雷锋。 

J2 陈家林,男,2006年12月出生,圩角小学学生。热爱科学,勇于创新的好少年。

 

J3 杨展硕,男,2007年2月出生,善成小学学生。2013年起,参加小崔公益举行的多次助残帮扶公益活动,他变得更加积极向上,热爱学习,乐于助人。

J4 赵蕴杰,男,2008年7月出生,圩角小学学生。多才多艺,是老师的好助手,和同学相处融洽,对于困难同学总是乐于伸出援助之手。

 

J5 顾飘飘,女,2003年3月出生,晨曦中学学生。父母离异,父亲残疾,但她没有一点消极,学习勤奋刻苦,帮助弟弟复习功课,在家分担家务,照顾瘫痪的奶奶。

 

 

 

欢迎广大市民朋友踊跃参与投票,

支持、祝福我们身边的好人,

感谢他们在2018年给我们带来的温暖,

让这份温暖和感动

在2019年继续陪伴我们前行。

 

 
 
最新百业时讯
最新江海要闻
最新江海歌行
 
Copyright© 2009 128qd.com Inc. All rights reserved.